«Безумный Макс», кривые инсайдеры и волк: вот что замышляют некоторые из самых дерзких мошенников с Уолл-стрит

НОВЫЙ СЕЗОН! НОВАЯ НОЧЬ! | СРЕДА, 5 ЯНВАРЯ | 10P ET

Американская жадность & # x27; Безумный Макс, & # x27; кривые инсайдеры и волк: вот что делают некоторые из самых дерзких мошенников с Уолл-стрит

    Внутренняя информация — это монета королевства Уолл-стрит , где горячие подсказки по акциям могут стоить целое состояние.

    Некоторые из крупнейших мошенников всех времен нашли изящные, но незаконные способы доступа к информации, влияющей на рынок, раньше всех.

    Торговые схемы на фондовом рынке могут охотиться на компании и честных инвесторов.

Уолл-стрит — это постоянное поле битвы между силами страха и жадности. Но время от времени жадность выходит из-под контроля.

Это может сделать Улицу благодатной почвой для мошенничества. Некоторые из самых громких финансовых преступлений всех времен связаны с улицами Уолл и Брод, и их влияние — на жертв, правоохранительные органы и будущих потенциальных мошенников — длится и по сей день.

Let & # x27; догнал некоторых из самых дерзких мошенников с Уолл-стрит.

& # x27; Давай, детка! & # x27;

Информация — это настоящая монета на любом финансовом рынке. Чаевые на бирже могут стать билетом к богатству, и некоторые люди готовы нарушить закон, чтобы получить его.

Как основатель Galleon Group, менеджер хедж-фонда Радж Раджаратнам обладал сверхъестественной способностью побеждать рынок в области, в которой он и его команда трейдеров и аналитиков специализировались: акции технологических компаний. Инвесторы были настолько впечатлены, что вложили огромные суммы денег в Galleon, который под управлением достиг пика в 7 миллиардов долларов и сделал Раджаратнама очень богатым человеком.

Как Раджаратнам удалось так погрузиться в секреты технологий Мир? Как подробно описано в выпуске телеканала CNBC American Greed за 2012 год., & quot; у него был собственный секрет: сеть корпоративных инсайдеров, которые снабжали его существенной информацией о своих компаниях до того, как она стала достоянием общественности и фондового рынка. Это незаконно в соответствии с федеральными законами об инсайдерской торговле.

«Я думаю, он чувствовал силу, что у него был доступ к информации, которой не было ни у кого другого. И что он мог получить от этого прибыль & quot; сказал бывший помощник прокурора США Джошуа Кляйн, ныне партнер Petrillo, Klein and Boxer в Нью-Йорке, в интервью «American Greed».

Большой прорыв в этом деле произошел, когда следователям удалось получить ордер на прослушивание телефонов Раджаратнама — тактика, никогда ранее не использовавшаяся в расследовании инсайдерской торговли. Команда защиты Раджаратнама упорно боролась в суде, чтобы скрыть записанные разговоры, но безуспешно.

Когда прокуратура проиграла записи на уголовном процессе Раджаратнама в 2011 году, это приоткрыло завесу над углом Уолл-стрит, который ранее не видел — и не слышал — широкая публика. Было слышно, как Раджаратнам отвечает на звонки инсайдеров компании и даже Goldman Sachs член правления , снабжающий его информацией о движении рынка, о которой общественность узнает только позже.

В одном из наиболее ярких разговоров в суде Раджаратнам и Даниэль Кьези, управляющий портфелем другой фирмы, позже признавший себя виновным в сговоре с Раджаратнамом, подшучивают над своим доступом к секретной информации в некоторые из самых важных событий той эпохи. технологических компаний.

«Я должен полагаться на вас по поводу IBM», Раджаратнам уступает.

«И Акамай тоже?» Кьези отвечает.

«Акамай тоже», Раджаратнам говорит. & quot; А AMD? Давай, детка! & Quot;

Федеральное жюри на Манхэттене признало Раджаратнама виновным по 14 пунктам, включая сговор и мошенничество с ценными бумагами. Судья приговорил его к 11 годам лишения свободы. Федеральный апелляционный суд оставил приговор в силе, отклонив апелляцию, касающуюся прослушивания телефонных разговоров.

Выпущенный из тюрьмы в домашний очаг в 2019 году и отбывший приговор в апреле 2021 года, Раджаратнам все еще сохраняет свою невиновность. И обвиняет тогдашних — США. Адвокат Прит Бхарара и его команда несправедливо эксплуатируют «темную» информацию. Законы об инсайдерской торговле.

Раджаратнам написал книгу, название которой не оставляет сомнений в том, где он находится: «Неравномерное правосудие: заговор с целью потопить галеон».

В его первое интервью после его ареста в 2009 году, Раджаратнам сказал CNBC Эндрю Росс Соркин ранее в этом месяце, что его успехи были не результатом незаконной инсайдерской торговли, а законными маркетинговые исследования.

«Мы тратили 10 или 12 часов в день на глубокое исследование», он сказал. «На Уолл-стрит существует теория под названием« Теория мозаики », в которой вы берете маленькие точки информации и соединяете их. И это совершенно законно ».

Кьези, который был приговорен к 30 месяцам и был освобожден из тюрьмы в 2013 году, регистрируется в LinkedIn как «военный филантроп» который помогает военнослужащим вернуться к гражданской жизни.

& # x27; Mad Max & # x27; Уолл-стрит

За годы до того, как торги Раджаратнама штурмом взяли Уолл-стрит, калифорнийский биржевой трейдер Амр Ибрагим & quot; Энтони & quot; Эльгинди зарабатывала на информации другого рода. Он утверждал, что обладает уникальной способностью выявлять мошеннические компании и выявлять их уловки, тем самым реформируя рынки. Снова и снова акции, на которые он нацелился, падали из-за слухов о каком-то правительственном расследовании или прекращении торгов, что, по словам Элгинди, он предсказал.

Быстрый, показной стиль Элгинди, а также его обещание чтобы сорвать крышку мошенническим компаниям, он получил прозвище «Безумный Макс с Уолл-стрит». фигурирует в эпизоде ​​»American Greed» 2010 года.

Стремясь прокатиться по дикой эре дейтрейдинга конца 1990-х — начала 2000-х годов, участники рынка платили до 600 долларов в месяц за доступ к его подписке на веб-сайт, информационные бюллетени и чаты. Там они могли первыми узнать о так называемых «предупреждениях о мошенничестве»; выпущенный Элджинди, который носил онлайн-прозвище Anthony @ Pacific, и присоединился к нему в короткой продаже акций, сделав ставку на то, что они упадут. Когда акции действительно упали — иногда совсем до нуля, — Элгинди и его последователи заработали состояние.

Но было несколько вещей, о которых его подписчики не знали.

< p>Элгинди смогла обнаружить так много компаний незадолго до того, как они оказались на неправильной стороне закона, не из-за тщательного финансового анализа, а из-за нечестного агента ФБР Джеффри Ройера.

Сначала, согласно их федеральному обвинительному заключению 2002 года, Элгинди предупреждал Ройера о компаниях, которые он считал подозрительными, и Ройер покорно начинал задавать вопросы в своем официальном качестве. Слухи о расследовании ФБР были отравой для акций, особенно для акций с небольшой капитализацией, которые мало торгуются. Итак, когда это слово дошло до последователей Элгинди и остальной части рынка, что неизбежно произошло из-за того, что Элгинди и его подписчики трубили об этом, их ставки на короткие продажи окупились.

Вскоре Согласно обвинительному заключению, Ройер пошел дальше, подключившись к секретным базам данных ФБР, чтобы узнать о текущих расследованиях. Затем он предупредил Элджинди, и безумие коротких продаж перешло на нет. Но даже этого было недостаточно для Безумного Макса на Уолл-стрит.

Прокуроры заявили, что часто, когда акции целевой компании становились почти бесполезными, Элгинди вымогал у инсайдеров компании продать или отдавать ему акции дешевых акций в обмен на отстранение его последователей, занимающихся короткими продажами. Таким образом, он мог снова зарабатывать деньги на акциях на обратном пути — обратная версия классической аферы на Уолл-стрит с накачкой и сбросом.

В 2005 году федеральное жюри в Бруклине осудило Элгинди и Ройеру по нескольким обвинениям в совершении тяжких преступлений, включая сговор с рэкетом и мошенничество с ценными бумагами.

Элгинди был приговорен к одиннадцати годам тюремного заключения и освобожден в 2013 году. Он умер в 2015 году в возрасте 47 лет. Ройер был приговорен к шести годам тюремного заключения и был освобожден в 2012 году, согласно записям Бюро тюрем США.

A & # x27; wolf & # x27; в одежде биржевого маклера

Когда дело доходит до излишеств, из-за которых Уолл-стрит дурная репутация — денег, вечеринок, наркотиков и т. д., — есть несколько параллелей с Джорданом Белфортом. Он самопровозглашенный «Волк с Уолл-стрит». который написал о своем разврате в одноименной книге 2007 года. Режиссер Мартин Скорсезе превратил его в хит в 2013 году, когда Леонардо Ди Каприо сыграл Белфорта в номинации «Оскар».

«На Уолл-стрит было сказано, что у меня было неподдельное желание смерти и что я был уверен. положить себя в могилу до того, как мне исполнится тридцать. Но я знал, что это ерунда, потому что мне только что исполнился тридцать один год, и я был жив и здоров ''. — написал Белфорт.

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @grandgroup_pro
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже