В одной стране находится половина из 10 самых дорогих ресторанов мира, отмеченных звездами Мишлен.

Блюда, отмеченные звездой Мишлен, могут стоить всего 1,50 доллара за тарелку , но большинство ресторанов, получивших престижную награду, берут гораздо больше.

Многие из них стоят от 300 до 400 долларов за один приём пищи, но некоторые требуют еще более высокие ставки.

Чтобы найти самые дорогие рестораны, отмеченные звездами Мишлен, кулинарный веб-сайт Chef & # x27; s Pencil исследовал меню дегустации ужина в более чем 450 ресторанах по всему миру, согласно его веб-сайту.

10 лучших

Согласно Chef & # x27; s Pencil, 10 самых дорогих ресторанов * , получивших звезды Мишлен или их возглавляет шеф-повар, имеющий :

1. Sublimotion, Ибица, Испания — 1740 долларов

2. Ультрафиолетовое излучение Пола Пайре, Шанхай, Китай — 1422 доллара

3. Китчо Арасияма Хонтен, Киото, Япония — 910 долларов

4. Адзабу Кадоваки, Токио, Япония 825 долларов США

5. Маса, Нью-Йорк, США — 800 долларов

6. (Галстук) Джоэл Робюшон, Токио, Япония 637 долларов

6. (Галстук) Кикунои Хонтен, Киото, Япония — 637 долларов

6. (Галстук) Гион Маруяма, Киото, Япония — 637 долларов

9. Ги Савой, Париж, Франция — 615 долларов

10. Площадь Пьяцца Дуомо, Альба, Италия 580 долларов США

* Цена на человека, как правило, не включает напитки и плату за обслуживание.

Япония — единственная страна, которая встречается в этом списке более одного раза, и ее рестораны, расположенные в Киото и Токио, доминируют в половине из 10 мест. Однако стоит отметить, что проживающий в Токио Джоэль Робюшон, занимающий шестое место в списке, предлагает блюда французской кухни.

Соединенные Штаты & # x27; Маса, единственный ресторан, вошедший в десятку лучших, также является японским рестораном.

В Японии самое большое количество ресторанов Мишлен на душу населения в мире, а в Токио больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом город, согласно Chef & # x27; s Pencil.

Почему японские рестораны могут быть такими дорогими

Есть причины, по которым многие японские рестораны дорогие, сказал шеф-повар Масахару. Моримото, известный миллионам людей как звезда кулинарных телешоу «Железный повар» и «Iron Chef America».

«Японские рестораны закупают сезонную рыбу со всего мира, что увеличивает стоимость ингредиентов». он сказал. «Эти ингредиенты также требуют затрат на правильную транспортировку и хранение, учитывая, что у свежих морепродуктов короткий срок хранения».

Сохраните или поделитесь новостью
Комментарии

Your email address will not be published.

Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @grandgroup_pro
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже