Activision Blizzard рухнула почти на 11%: в чем причины

Investing.com — Во вторник, 2 ноября, американская компания из сферы компьютерных игр и развлечений Activision Blizzard Inc (NASDAQ:ATVI) выпустила отчет за третий квартал 2021 года.

Выручка компании составила $2,07 млрд (+5,9% год к году), что выше прогнозов аналитиков — $1,88 млрд. Чистая прибыль — $639 млн (+5,8% год к году). Общее количество активных пользователей за месяц (MAU) составило 390 млн.

Несмотря на сравнительно неплохие результаты, акции Activision Blizzard отреагировали на выход отчета снижением. В основную сессию они упали на 2,12%, а на постмаркете — на 10,87%.

Во-первых, компания дала слабый прогноз на следующий квартал и весь год. Во-вторых, она объявила о переносе выпуска некоторых ключевых игр из ее каталога. Activision Blizzard сообщила, что Diablo 4 и Overwatch 2 выйдут не раньше 2023 года, хотя изначально их релиз был запланирован на 2022-й.

Техническая картина по акциям компании остается умеренно негативной, пишут аналитики БКС Мир Инвестиций. На короткой дистанции снижение может продлиться, если уровень $67,5 будет пройден сверху вниз, то это открывает дорогу к $65. По информации WSJ, 23 из 33 рекомендаций аналитиков на покупку, 3 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $82–153,6, а средний — $113,2.

Текст подготовила Яна Шебалина

Activision Blizzard рухнула почти на 11%: в чем причины



2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже