Акции Tesla — на пути к $1000, а капитализация — к $1 трлн

Investing.com — Несмотря на недавнюю коррекцию рынка, акции Tesla (NASDAQ:TSLA) на высоте. Индекс S&P 500 (NYSE:SPY) потерпел падение на 6,1% с максимума 2 сентября до недавнего минимума. Акции Tesla выросли на 17% с минимумов сентября и почти на 12% с максимумов 2 сентября (по состоянию на конец недели), пишет Nasdaq.com.

Акции компании всегда торговались с высокой оценкой, и в предыдущие годы она вызывала споры. Однако в последнее время компания демонстрирует надежные отчеты о доходах, одновременно обеспечивая стабильный рост поставок в США, Европе и Китае.

Однако по-прежнему сложно ожидать роста капитализации Tesla, которая сейчас составляет около $825 млрд — больше, чем у семи крупнейших автопроизводителей вместе взятых. Это головокружительная оценка, но многие люди не понимают, что Tesla делает больше, чем просто производит электромобили. У компании также есть энергетическое подразделение.

Аналитики ожидают, что объем продаж Tesla за год составит чуть более $50 млрд, что будет означать 60-процентный рост по сравнению с прошлым годом. По оценкам, в 2022 году выручка составит примерно $70 млрд, а в 2023 году — $82,7 млрд.

Если Tesla через несколько лет начнет получать выручку в $100 с лишним млрд, это будет очень трудно игнорировать.

Прибыль компании растет впечатляющими темпами — по оценкам, в этом году рост составит 144%, а в следующем — 35%, но это не означает, что соотношение цена/прибыль акций Tesla рационально.

В первую очередь следует иметь в виду, что это культовый бренд. Инвесторы и трейдеры стекаются к такого типа брендам, и он становится полем битвы между быками и медведями. Культовые акции почти всегда имеют высокую оценку.

Во-вторых, генеральный директор Илон Маск владеет более чем 227 млн акций. Это примерно вдвое больше, чем у 10 крупнейших паевых инвестиционных фондов вместе взятых, и больше, чем у восьми крупнейших хедж-фондов вместе взятых. Это также более 20% от ~ 1 млрд акций компании в обращении.

Агентство Bloomberg сообщило в понедельник, что компания по аренде автомобилей Hertz (MX:HTZGQ) заказала 100 тыс. электрокаров Tesla, что станет самой крупной покупкой электромобилей за всю историю.

Акции компании остаются в бычьем тренде и растут 8 недель подряд. После преодоления планки в $900 отметка в $1 000 начинает действовать как магнит.

На открытии рынка в понедельник бумаги подскочили более чем на 6%, установив новый максимум в $970,84.

— При подготовке использованы материалы Nasdaq.com

Акции Tesla — на пути к $1000, а капитализация — к $1 трлн

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже