Alibaba и JD побили рекорд продаж на Дне холостяков

Investing.com — Несмотря на опасения в отношении покупательской способности населения и воздействия суровых мер Пекина на технологические компании, Alibaba (NYSE:BABA) и JD.com Inc Adr (NASDAQ:JD) удалось собрать около $139 млрд продаж на своих платформах в рамках торгового мероприятия День холостяка, установив новый рекорд, пишет CNBC.

Между тем, китайские Big Tech продолжают подвергаться пристальному вниманию со стороны регулирующих органов, а глава страны Си Цзиньпин выступает за так называемое «всеобщее процветание».

Акции JD выросли примерно на 4,6% на торгах в Гонконге в пятницу, в то время как акции Alibaba упали примерно на 1,8%. Если раньше мероприятие День холостяка было просто круглосуточной распродажей, то сегодня оно превратилось в многодневную феерию, заканчивающуюся в полночь 11 ноября. Но продажи JD начались еще в конце октября, в то время как Alibaba — в начале ноября, что помогло обеим компаниям наращивать объем продаж.

Валовой объем продаж (GMV) Alibaba за 11-дневный период составил 540,3 млрд юаней ($84,54 млрд), что более чем на 8% больше, чем в прошлом году, тогда как JD сообщила, что объем транзакций на ее платформе составил 349,1 млрд юаней ($54,6 млрд), что на 28% больше по сравнению с прошлым годом. Однако показатель GMV и объем транзакций не отражаются в прямом доходе компаний JD и Alibaba. Они также не учитывают возвращенные товары.

В рамках призыва лидера страны ко всеобщему процветанию или умеренному богатству для всех, и Alibaba, и JD расширяют свои услуги электронной торговли, увеличивая базы пользователей по всей стране. Они заявили, что наблюдали рост объема продаж в небольших китайских городах, что является ключевым направлением для этих компаний.

По словам JD, пользователи из так называемых «низкоуровневых рынков» составили 77% всех покупателей в День холостяка. Быстрый рост потребления наблюдался в таких наименованиях товаров, как бытовая техника, лекарства и предметы интерьера.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Alibaba и JD побили рекорд продаж на Дне холостяков



1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже