Американские производители стали прогнозируют сохранение спроса на рынке в 2022 году

Американские производители стали говорят, что спрос на рынке останется активным в течение следующего года и это будет удерживать цены для потребителей, в числе которых производители автомобилей и бытовой техники, на высоком уровне.

Продолжающийся всплеск активности на американском рынке стали, который начался в прошлом году, дает производителям больше времени для введения в эксплуатацию новых предприятий и возобновления контрактов с покупателями по более высоким ценам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на топ-менеджеров сталелитейных компаний. Запасы остаются ограниченными на фоне проблем с поставками, в результате чего многие потребители стремятся запастись достаточным количеством стали в ближайшие месяцы.

Представители отрасли в текущем месяце отчитываются о рекордной квартальной прибыли, поскольку цены на горячекатаную сталь на спотовом рынке удерживаются вблизи рекордного значения — чуть ниже $2000 за тонну — с июля, согласно S&P Global Platts.

Рост расходов потребителей и бизнесов стимулирует увеличение спроса на продукцию, в производстве которой используется сталь.

Компания Cleveland-Cliffs Inc., крупнейший поставщик стали для автомобильной отрасли США, сообщила, что покупатели готовы платить за продукцию больше прежнего. На текущий момент компания обсуждает соглашения о поставках на 2022 год с автопроизводителями, производителями бытовой техники и другими крупными покупателями.

Объем использования производственных мощностей в отрасли находится на максимуме за несколько лет. Так, компания Steel Dynamics Inc. сообщила, что на текущий момент задействует 93% мощностей своих предприятий. Компания планирует начать производство на новом сталелитейном заводе на юге Техаса к концу года. Предприятие будет ежегодно производить 3 млн тонн плоского проката, которые компания намеревается продавать на юго-западе США и севере Мексики.

Конкурент Steel Dynamics, Nucor Corp (NYSE:NUE). близок к завершению процесса расширения предприятия в штате Кентукки, в результате которого мощность завода будет увеличена почти на 88%, до 3 млн тонн в год.

В свою очередь United States Steel Corp. в сентябре обнародовала планы по строительству нового завода для производства листовой стали мощностью 3 млн тонн в год.

Американские производители стали прогнозируют сохранение спроса на рынке в 2022 году



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже