Биткоин и эфириум неудержимы: атака на максимумы

Investing.com — Рынок все еще очень внимательно следит за бумом в секторе криптовалют, который с распростертыми объятиями приветствовал запуск на этой неделе первого ETF фьючерсов на биткоины, ProShares Bitcoin Strategy ETF (NYSE:BITO).

После запуска первого фонда пошли слухи о скором запуске второго — Valkyrie Bitcoin Strategy ETF (NASDAQ: BTF), и на фоне этих новостей поклонники криптовалют продолжают покупать биткоин, который на этой неделе превзошел рекордный апрельский максимум и даже в отдельные моменты торговался свыше $67 тыс.

Накануне BTC торвоался выше $66 тыс., и «быки» все еще ждут нового максимума.

Не отстает от них и Илон Маск, который опубликовал твит, в котором восхваляет уровни биткоина ($69 тыс.) и эфириума ($4200).

Алехандро Сала, менеджер Bitpanda из Испании, отметил, что «такая новая оценка — всего лишь еще один шаг в рассмотрении консолидированного цифрового актива, задуманного многими как цифровое золото нынешнего поколения, имеющего невероятный потенциал, о котором знает все больше институциональных и индивидуальных инвесторов». Эксперт находит, что сегодня уже сложно найти инвестиционный портфель, в котором бы не было криптовалют, особенно после той поддержки, которую постоянно оказывают всей этой отрасли крупные компании, авторитетные лидеры и институциональные инвесторы. В любом случае, индустрия криптоактивов еще очень молода, и ей предстоит пройти долгий путь до полного раскрытия своего потенциала.

Не только биткоин, но и другая валюта — эфириум — демонстрирует впечатляющий рост на этой неделе, также в разгар оптимизма после запуска ETF.

Как справедливо подметил аналитик Пинхас Коэн, биткоин привлекает все внимание, а эфириум, вторая по величине цифровая валюта по объему рыночной капитализации, остается без внимания, что означает, что пока он недооценен, а это уже является потенциально «бычьим» фактором для ETH/USD. Те «быки», которые были достаточно умны (или удачливы), чтобы участвовать в трехдневном ралли или даже остаться на четвертый день на фоне более высокой внутридневной цены, выиграли целых 16%. «Это исключительный подъем за такой короткий период времени», — написал Коэн.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Биткоин и эфириум неудержимы: атака на максимумы 3

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже