Что думают Баффет, Маск и другие по поводу инфляции

Investing.com — Ряд крупных инвесторов, включая Уоррена Баффета, Илона Маска, Билла Экмана и Пола Тюдора Джонса, выступили с предупреждениями по поводу инфляции, отметив заметный рост цен, пишет Business Insider.

В подавляющем большинстве они возложили вину за инфляцию на федеральные меры стимулирования во время пандемии. Например, Майкл Бьюрри, Джек Дорси и Пол Тюдор Джонс считают, что само федеральное правительство «подогрело» инфляцию после того, как ФРС влила триллионы долларов в экономику США во время пандемии, не торопилась с повышением процентной ставки и отложила прекращение государственной поддержки.

Мы подготовили выборку предупреждений об инфляции, озвученных самыми известными инвесторами:

Уоррен Баффет неоднократно подчеркивал опасность инфляции, которую он сравнил с «гигантским корпоративным ленточным червем», который съедает деньги компании и подрывает реальную прибыль инвесторов. Еще в мае на собрании акционеров Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) он отметил, что «мы наблюдаем очень существенную инфляцию, когда расходы только растут и растут».

Майкл Бьюрри, руководящий Scion Asset Management, вписавший свое имя в историю благодаря ставке на 1$ млрд против пузыря на рынке жилья, забил инфляционную тревогу еще в апреле 2020 года и повторил свои предупреждения в феврале этого года.

Инвестор, чья деятельность даже попала в книгу и фильм «Игра на понижение», предупредил, что нынешнюю ситуацию можно сравнить с инфляционным кризисом в Америке в 1970-х годах и гиперинфляцией в Германии в 1920-х годах.

Свою позицию по поводу нехватки компонентов и роста цен на микропроцессоры и другие товары недавно выразил генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) и SpaceX Илон Маск: «Не знаю, как насчет долгосрочной перспективы, но в краткосрочной перспективе мы наблюдаем сильное инфляционное давление».

Однако наиболее угрожающее предупреждение прозвучало из уст соучредителя и генерального директора Twitter (NYSE:TWTR) Джека Дорси, который написал, что «uиперинфляция все изменит. Она уже все меняет, и скоро это произойдет в США, а значит и во всем мире».

Еще один инвестор, Билл Экман, управляющий Pershing Square (NYSE:SQ), тоже вынужден пристально следить за ценами, так как среди его холдингов есть отели, рестораны, предприятия розничной торговли и застройщики. «Инфляция очень значительная», отметил он в июле, возложив вину за рост цен yf стимулирующие чеки правительства, которые вынудили отели и рестораны повышать заработную плату, чтобы привлечь кадры, и предсказал, что этот рост будет продолжаться.

Легендарный трейдер и основатель Tudor Investment Corporation Пол Тюдор Джонс также видит проблему номер один, с которой сталкиваются и простые люди, и инвесторы, — это инфляция, которая, вероятно составляет самую большую угрозу для финансового рынка и общества в целом.

Джонс призвал людей не закрывать глаза на эту проблему и обвинил ФРС в том, что она «кормит зверя» своей экспансионистской политикой.

Джеффри Гундлах, соучредитель и главный исполнительный и инвестиционный директор DoubleLine, известный как «Король облигаций», также готовится к росту цен, видя главное основание для этого — повышение заработной платы и рост стоимости жилья.

Карл Айкан, известный основатель Icahn & Company, недавно предупредил, что рост цен может спровоцировать кризис, судя по тому, как мы продвигаемся вперед, печатая деньги.

Глава Omega Advisors Леон Куперман предвидит продолжение инфляции, которая отнюдь не будет временной, как утверждает ФРС, поскольку рынок труда требует все больше денег. «Идея о том, что инфляция преходяща, — несбыточная мечта: 65% бизнес-расходов приходится на рабочую силу».

Джон Полсон, заработавший более $15 млрд для своего хедж-фонда, сделав ставку против пузыря на рынке жилья в середине 2000-х, предупредил этим летом, что инфляция может быть намного хуже, чем предсказывали эксперты, что побудит инвесторов отказаться от активов с фиксированным доходом и денег в пользу золота, что может привести к скачку цены на этот металл.

По мнению другого инвестора, Дэвида Эйнхорна, главы Greenlight Capital, инфляция повинна в дефиците, вызванном нехваткой инвестиций в производство, судоходство и другие «реальные» отрасли экономики.

И наконец, Марио Габелли, главный исполнительный директор GAMCO Investors, Inc., ожидает устойчивого роста заработной платы, которую работники продолжают требовать в условиях роста цен, подчеркнув также влияние роста цен на бензин на потребителей.

— При подготовке использованы материалы Business Inside

Что думают Баффет, Маск и другие по поводу инфляции



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже