Цифровое золото побеждает физическое

Investing. com — JPMorgan (NYSE:JPM) считает, что стремительный рост биткоина накануне не был вызван запуском первого биткоин-ETF на NYSE во вторник, пишет Bloomberg.

В среду самая популярная криптовалюта обновила исторический максимум, почти добравшись до отметки $67 тыс.

«Исторический пик биткоина вызван опасениями по поводу инфляции», — говорят стратеги JPMorgan.

Они считают, что запуск ProShares Bitcoin Strategy ETF (NYSE:BITO) вряд ли привлечет много нового капитала в ведущий цифровой актив. По их словам, причина скорее в том, что люди считают биткоин более сильным средством защиты от инфляции, чем золото. С начала сентября аналитики фиксируют перемещение наличных денег из золотых ETF в биткоины.

По мнению экспертов JPMorgan, в последнее время золото теряет доверие инвесторов как средство хеджирования от инфляции, и они все чаще сбрасывают золото, чтобы купить больше биткоинов. Примером является SPDR Gold Shares ETF (NYSE:GLD), объемом $56 млрд, который столкнулся с массовым изъятием средств в последние несколько месяцев и уже потерял $3,6 млрд, согласно данным Bloomberg.

JPMorgan отмечает, что помимо вышедшего в начале недели на биржу BITO, инвесторы могут покупать широкий спектр продуктов, в том числе Canadian Purpose Bitcoin ETF (BTCC), который также продемонстрировал очень хороший старт, но затем шумиха улеглась. Поэтому, по их словам, то же самое может произойти с BITO через неделю после запуска.

Как недавно сообщал U.Today, инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс также заявил, что биткоин выигрывает гонку против золота, поскольку все больше инвесторов выбирают криптовалюту, а не золото в качестве защиты от инфляции.

Он добавил, что мир переходит на этап оцифровки, и поэтому цифровое золото побеждает физическое. При этом инвестор предпочитает владеть физическими BTC, а не покупать ETF, который отслеживает его производительность.

В четверг биткоин падает более чем на 4,5% и по состоянию на 17:34 стоит $63 370.

При подготовке использованы материалы Bloomberg

Цифровое золото побеждает физическое 3

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже