COVID-19 угрожает европейским туристическим компаниям

Investing.com — Европейские фондовые индексы в среду утром торговались без единой динамики; при этом индекс FTSE 100 отставал после того, как данные по инфляции в Великобритании указали на скорое повышение процентной ставки Банком Англии и рост числа случаев заболеваний COVID-19, поразивших компании, работающие в сфере туризма и отдыха.

В 03:30 утра по восточному времени (08:30 по Гринвичу) индекс DAX в Германии вырос на 0,1%, CAC 40 во Франции также вырос, а британский FTSE 100 упал на 0,2%.

Согласно данным, опубликованным в среду утром, цены на потребительские товары в Великобритании выросли в октябре на 4,2% в годовом исчислении, достигнув 10-летнего максимума. Это представляет собой резкий скачок после роста на 3,1% в предыдущем месяце и более чем вдвое превышает среднесрочную цель, установленную центральным банком — 2%.

Как ожидается, Банк Англии станет первым из крупнейших центральных банков мира, который повысит ставку после эпидемии коронавируса, и этот релиз укрепляет ожидания ее повышения на декабрьском заседании.

Эквивалентные данные по инфляции в еврозоне будут представлены чуть позже на сессии, но Европейский центральный банк придерживается более терпеливой позиции в отношении повышения ставки.

Акции туристических компаний продемонстрировали слабую динамику из-за возвращения опасений по поводу ограничений, связанных с COVID-19: Германия сообщила о более чем 52 тыс. новых случаев во вторник, что стало еще одним рекордным показателем, в то время как правительство Ирландии рекомендовало работать удаленно всем, кто может, чтобы попытаться остановить рост числа госпитализаций.

Что касается корпоративных новостей, то акции Volkswagen (DE:VOWG) упали на 1,7% после того, как немецкий автогигант объявил о планах удвоить численность персонала своего подразделения зарядки и энергетики, что является частью его борьбы с американским конкурентом Tesla (NASDAQ:TSLA) на ключевом поле в сфере производства электромобилей: энергетической инфраструктуре.

Руководство компании, которое в последние годы отметило необходимость повсеместного сокращения рабочих мест на предприятиях по производству обычных двигателей, находится под давлением необходимости показать, что переход на энергоносители может как создавать рабочие места, так и уничтожать их.

Акции Nokia (HE:NOKIA) выросли на 0,6% после того, как финская телекоммуникационная компания объявила о планах запустить облачную службу подписки на программное обеспечение.

Акции Sage (LON:SGE) выросли на 1,1%, несмотря на то, что британская компания-разработчик программного обеспечения сообщила о 10%-ном падении органической операционной прибыли за весь год после значительных инвестиций в свое облачное подразделение, в то время как компания SSE (LON:SSE), специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, упала на 5,3% после заявления о том, что она рассматривает возможность продажи доли своего сетевого подразделения.

Основные фондовые индексы Европы получили отрицательную эстафету из Азии после того, как экспорт Японии в октябре прервал семимесячный двузначный рост, замедлившись до 9,4% в годовом исчислении.

Ограничения глобального предложения ударили по основным производителям в Японии, особенно по автомобильной промышленности страны. Подобные тенденции уже проявились в еврозоне, где за последние 3 месяца объем промышленного производства и экспорта Германии резко снизился.

Цены на нефть в среду снизились после неоднозначного отчета Американского института нефти, который показал, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 655 тыс. баррелей, но запасы бензина сократились на 2,8 млн баррелей, что больше, чем ожидалось. Это говорит о том, что конечный спрос по-прежнему высок, несмотря на то, что цены достигли семилетнего максимума по всей стране, и бензин торгуется около исторического максимума на таких ключевых рынках, как Калифорния.

Скоординированное высвобождение стратегических запасов нефти для снижения цен на нее было одним из вопросов, которые, как сообщается, обсуждали Джо Байден и Си Цзиньпин во время своего телефонного разговора в понедельник.

Официальные данные Управления энергетической информации США выйдут чуть позже в среду.

К 03:30 утра по восточному времени (07:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,6% до $79,24 за баррель, в то время как контракт на нефть Brent упал на 0,6% до $81,93.

Кроме того, фьючерс на золото вырос на 0,4% до $1860,70 за унцию, в то время как EUR/USD торговался без изменений на уровне 1,1319.

Автор Питер Нерс

COVID-19 угрожает европейским туристическим компаниям

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже