Дерипаска прокомментировал обыски, связав их с политикой

Investing.com — Олег Дерипаска в свойственной ему нелицеприятной манере прокомментировал обыски, которые ФБР провело накануне в домах, принадлежащих связанным с ним структурам. Он указал на связь действий правоохранителей с расследованием «русского следа» в выборах президента США в 2016 году.

>> Агенты ФБР пришли в дом Дерипаски в США

«Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (временами напоминающего мне наш бомонд из ЦБ), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году», — написал миллиардер в своем Telegram-канале.

«Пора признать очевидное: Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно (хоть за опереточного персонажа, но не за погрязших во взятках представителей клана Клинтон)», — добавил бизнесмен.

Накануне обыски велись в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые непосредственно Дерипаске не принадлежат. Дом в Вашингтоне, например, по данным РИА «Новости», зарегистрирован на корпорацию Hestia International LLC, которую газета The Washington Post связывала с Дерипаской.

Он обрушился на политику США, обратив внимание на достигший почти $30 трлн госдолг и развал ядерной энергетики, а также язвительно поинтересовался, нашли ли «деньги Путина» «в этих заброшенных домах».

Дом в Вашингтоне, который вчера показывал канал NBC, был куплен в мае 2006 года за $15 млн. Это двухэтажное здание, построенное в 1986 году, жилой площадью в 1080 квадратных метров. В нем 26 комнат, 12 ванных и пять каминов.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США утверждало, что Дерипаска в 2016 году, «согласно сообщениям, был идентифицирован как одно из лиц, которые владеют активами и отмывают денежные средства в интересах президента России Владимира Путина».

В пресс-релизе, в котором объявлялось о введении санкций в отношении бизнесмена в 2018 году, говорилось, что Дерипаска находится под следствием по делу об отмывании денег и обвиняется в «угрозе жизни конкурентов, незаконном прослушивании телефонных разговоров с государственным чиновником и участии в вымогательстве и рэкете».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Дерипаска прокомментировал обыски, связав их с политикой 2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже