Джеф Безос создает частную космическую станцию

Investing.com — Компания Джеффа Безоса Blue Origin обнародовала в понедельник план по созданию частной космической станции под названием Orbital Reef («Орбитальный риф»), которую она построит в партнерстве с несколькими космическими компаниями и планирует развернуть в период с 2025 по 2030 год, сообщает CNBC.

Blue Origin описывает станцию Orbital Reef, в которой могут разместиться до 10 человек, как космический «бизнес-парк многоцелевого использования», способный оказать «экзотическое гостеприимство» космическим туристам.

Ocean Reef спроектирован так, чтобы иметь почти такой же жилой объем, как у Международной космической станции.

Основным партнером компании по установке станции является Sierra Space, дочерняя компания аэрокосмического подрядчика Sierra Nevada Corporation, в состав которой также входят Boeing (NYSE:BA), Redwire Space и Genesis Engineering.

«Мы только начинаем понимать, какие огромные последствия могут иметь исследования, разработки и производство в условиях микрогравитации, не только для исследования Вселенной и открытий, но и для улучшения жизни на Земле», — сказал CNBC исполнительный вице-президент Redwire Майк Голд.

Торговля акциями Redwire Space была временно остановлена на Нью-Йоркской фондовой бирже после объявления о создании станции, поскольку бумаги подскочили на 40% по сравнению с предыдущим закрытием в $12,16.

Blue Origin предоставит «вспомогательные системы» и «основные модули» космической станции, а также планирует использовать свою ракету New Glenn для запуска Ocean Reef.

Sierra Space внесет свой вклад в организацию среды обитания LIFE (Large Integrated Flexible Environment), которая будет представлять собой надувной модуль космической станции, а также планирует использовать свой космический корабль Dream Chaser для перевозки грузов и экипажа.

Компания Redwire Space, которая стала публичной в сентябре, будет управлять полезной нагрузкой станции и строить развертываемые конструкции. Redwire также планирует использовать Orbital Reef для исследований, разработок и производства в условиях микрогравитации.

Boeing построит научно-исследовательский модуль Ocean Reef и будет управлять операциями станции, а также заниматься техническим обслуживанием. Аэрокосмический гигант также планирует использовать капсулу Starliner для перевозки экипажа и грузов на станцию.

Genesis Engineering представит свою систему «одноместный космический корабль», которую компания описывает как альтернативу скафандру.

Во время телефонной конференции с журналистами руководители компаний группы отказались указать, сколько каждый из них планирует инвестировать в Orbital Reef.

Blue Origin намерена построить станцию за год с лишним. Компания уже сотрудничала с другими крупными космическими компаниями, включая Lockheed Martin Corporation (NYSE:LMT), Northrop Grumman (NYSE:NOC) и Draper, чтобы построить управляемый лунный модуль для Лунной программы NASA.

Однако, хотя команда под руководством Blue Origin получила награду в размере $579 млн за разработку, в начале этого года она проиграла следующий контракт NASA на $2,9 млрд компании SpaceX Илона Маска и подала в суд.

Blue Origin намеревается также подать заявку на участие в контракте NASA по программе «Commercial LEO Destinations», но компания Безоса не одинока. Директор NASA по коммерческим космическим полетам Фил Макалистер сказал CNBC в прошлом месяце, что программа «получила примерно около дюжины предложений» от различных компаний о заключении контрактов.

Поскольку NASA планирует списать Международную космическую станцию к концу десятилетия, агентство делает ставку на частные компании, рассчитывая ежегодно экономить более $1 млрд.

«Мы находимся во втором золотом веке освоения и освоения космоса», — заявили в Redwire’s Gold.

На прошлой неделе другая группа компаний объявила о создании еще одной частной космической станции: Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin строят станцию под названием Starlab, которую планируется ввести в эксплуатацию к 2027 году.

Starlab рассчитан на экипаж до четырех астронавтов, что составляет около трети объема МКС.

Кроме того NASA уже начало финансирование контракта с Axiom Space, для строительства модулей, которые будут подключаться к МКС. Когда МКС выйдет из строя, Axiom отсоединит свои модули и превратит их в свободно летающую космическую станцию.

Axiom уже начала производство модулей, в том числе огромных окон, которые будут составлять смотровую площадку. Компания планирует запустить и подключить к МКС первый обитаемый модуль к 2024 году при условии, что Конгресс предоставит необходимое финансирование для продления срока службы космической станции до 2028 года.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Джеф Безос создает частную космическую станцию 7

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже