Dogecoin и Shiba Inu уже в первой криптодесятке

Investing.com — Даже если с обыденной точки зрения период 2020-2021 годов запомнится пандемией COVID-19, на финансовом рынке он войдет в историю благодаря буму криптосектора и ралли большинства криптовалют. Приведем такой наглядный пример: в октябре 2020 года биткоин торговался около $13 600, а эфириум — $380. В октябре 2021 года первый превысил $60 тыс., а второй — $3700. Налицо прирост на 360% и 900%, соответственно.

Однако сегодня на крипторынке продолжается коррекция, начавшаяся вчера. Биткоин в четверг, 28 октября, движется к $58 тыс., а эфириум пытается удержаться на уровне $4 тыс. Дело в том, что сейчас на пике моды валюты-мемы: Dogecoin и Shiba Inu, которые стремительно идут в рост и уже сумели подняться в рейтинге основных криптовалют. Dogecoin находится на 8-м месте, а Shiba Inu — на 10-м.

Эти две монеты-мемы поднялись на волне ажиотажа последних недель в социальных сетях, начатой Илоном Маском, генеральным директором Tesla (NASDAQ: NASDAQ:TSLA).

Цена Dogecoin выросла на 9% за последние 24 месяца в разгар недавних твитов Маска о том, что сотрудники Tesla и SpaceX убедили его купить Dogecoin. Между тем бум еще одной мемо-валюты — Shiba Inu — также кажется неудержимым. Настолько, что на Change.org уже подан запрос на включение ее на платформу Robinhood. Пока было собрано более 300 тыс. подписей. Только в октябре альткоин подорожал на 785%.

Эксперт по цифровым активам Bitpanda Моисес Сантос уверен, что перспективы криптовалют определяют не такие знаменитости, как Маск, которые только подпитывают первоначальный ажиотаж, а сообщество инвесторов.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Dogecoin и Shiba Inu уже в первой криптодесятке



2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже