Дойдет ли цена Shiba Inu до 1 цента?

Investing.com — Если ралли альткоина Shiba Inu продолжится, и ее цена достигнет отметки 1 цент, то эта криптовалюта, изначально созданная ради шутки, уже не будет казаться такой смешной.

Токен SHIB продолжил свой рост в четверг почти на 40%, до $0,000078. Он остановился на уровне $ 0,00008854 к концу дня, и этот прирост продолжается уже пятый день подряд.

В сентябре эта валюта выросла на почти 1000%. Еще более впечатляющим является годовой прирост Shiba Inu, которая из мема превратилась в токен благодаря ее добавлению децентрализованной криптобиржей ShibaSwap. На сегодняшний день она выросла на ошеломляющие 939 334,40%, что более чем в 9 тыс. раз больше, чем тот же биткоин. Образно говоря, если бы кто-то вложил 1000 евро в Shiba Inu в январе, теперь он получил бы 9 393 340 евро.

Во время своего головокружительного ралли этот альткоин недавно вошел в криптовалютный топ-10. Таким образом, когда-то подвергавшаяся насмешкам, Shiba Inu теперь является частью «сливок криптовалютного общества» и занимает 8-е место среди крупнейших криптовалют, уступая пока только Polkadot и Ripple.

Выросла не только сама криптовалюта, но и ее невзаимозаменяемый токен — NFT, это знаменитые Shiboshis — коллекция 10 тыс. оцифрованных существ, которые пользуются большой популярностью среди фанатов этого сообщества. Коллекция NTF была распродана менее чем за час после выпуска.

Повальное увлечение этой криптовалютой нашло подтверждение в данных платформы IntoTheBlock: объем торгов ей резко вырос за последние 7 дней, как и транзакции в сети. В SHIB было инвестировано почти 50 тыс. новых адресов, и почти 100% всех портфелей являются прибыльными.

Однако есть одно «но»: среди инвесторов, вложивших средства в Shiba Inu, очень много так называемых «китов», которые контролируют более 1% всех ее циркулирующих запасов. Их концентрация в настоящее время составляет 71,18%, так что есть большой риск, что «киты» продадут свои токены, что приведет к падению цены Shiba Inu.

У Shiba Inu остается и еще одна, не менее серьезная проблема: ее пока не включили в торги такие серьезные биржевые платформы, как Robinhood Markets Inc (NASDAQ:HOOD), (к слову, она уже торгует Dogecoin), несмотря на петицию фанатов SHIB на платформе Change.org в количестве более 377 тыс. подписей.

В петиции говорится, что, хотя другие платформы обмена криптовалютой, такие как Binance, разрешили обмен этой мемо-криптовалютой, ни один крупный брокер еще не включил ее в свой список. Поскольку ею нельзя торговать на основных платформах, некоторые заинтересованные инвесторы не знают, как купить ее.

Пока мы видим коррекцию монет в первой пятерке лидеров рынка: биткоина, эфириума, Cardano, Solana, тогда как ралли Dogecoin не ослабевает. По данным CoinDesk, это указывает на чрезмерную «жадность» трейдеров на рынке криптовалют, которая в прошлом часто наблюдалась на пиках.

«Dogecoin снова на луне, что исторически является довольно хорошим показателем перегрева рынка», — заявили аналитики Delphi Digital в заметке в начале недели. Достаточно вспомнить, что в первый раз этот альткоин по-настоящему взлетел с апреля по май этого года, а затем быстро упал, когда рынок криптовалюты остыл. К началу сентября он снова был у всех на слуху.

О чем это говорит? Взрыв цен на токены с высоким уровнем риска (сюда относятся как раз Dogecoin и SHIB) указывает на то, что спекулятивное безумие, возможно, достигло критической точки.

«Индекс криптостраха и жадности вернулся к максимумам, которых мы не видели с начала марта, что официально свидетельствует о крайней жадности», — заявили в Delphi Digital.

Шкала индекса от 0 до 100 напоминает спидометр, где высокие значения указывают на крайнюю жадность, а низкие — на панику. При низких отметках есть возможность для входа, и наоборот, высокие значения рассматриваются как возможные точки выхода с перегретого краткосрочного рынка.

Оригинальная статья

Дойдет ли цена Shiba Inu до 1 цента?



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже