Доллар дорожает к евро и иене

Курс доллара США растет по отношению к евро и слабо укрепляется в паре с японской иеной в ходе торгов в среду.

 

Долларовый индекс поднялся выше 96 пунктов в среду, достигнув уровней, в последний раз зафиксированных в июле 2020 года, на фоне данных о превзошедших ожидания росте розничных продаж в США в октябре.

Показатель в прошлом месяце вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста на 1,2%.

Рост розничных продаж в прошлом месяце стал максимальным с марта текущего года, поскольку потребители тратят больше в преддверии сезона рождественских праздников, пишет Trading Economics.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард полагает, что Федеральной резервной системе (ФРС) США будет лучше «придерживаться более «ястребиного» направления» денежно-кредитной политики, чтобы держать под контролем риск ускорения инфляции. В интервью агентству Bloomberg он сказал, что ФРС может «ускорить процесс сворачивания» программы выкупа активов до $30 млрд в месяц, чтобы завершить ее к концу первого квартала. Федрезерв по итогам ноябрьского заседания сообщил, что уменьшит объемы выкупа активов в текущем месяце на $15 млрд и продолжит сокращение программы в декабре.

Еще одним примером более «ястребиного» подхода может быть рассмотрение возможности повышения ставок еще до конца действия программы выкупа активов. ФРС до текущего момента сигнализировала, что не хочет повышать ставки до того, как завершится программа.

По состоянию на 9:41 мск евро снизился на 0,14% — до $1,1304 по сравнению с $1,1320 на закрытие предыдущих торгов. К японской валюте доллар подрос на 0,03% — до 114,86 иены против 114,83 иены накануне.

При этом фунт стерлингов приподнялся к доллару на 0,04%, до $1,3435 по сравнению с $1,3430 в предыдущий торговый день, австралийский доллар снизился на 0,10%, до $0,7296 против $0,7303 на закрытие во вторник.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,13%, более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,08%.

Доллар дорожает к евро и иене

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже