«Эффект заражения» Evergrande распространяется по Китаю

Investing.com — Флагманское подразделение девелопера China Evergrande Group (HK:3333) — Hengda Real Estate Group Co перечислило средства на выплату купона по внутренним облигациям в размере 121,8 млн юаней ($19 млн) на фоне опасений по поводу возможного дефолта компании за рубежом на этой неделе.

Источники указали, что Evergrande должна направить свои средства на национальный рынок, где ставки на финансовую систему страны намного выше.

Кризис ликвидности компании Evergrande, имеющей долг размером $300 млрд и не осуществившей ряд выплат по облигациям, повлиял на мировой рынок.

Все больше китайских компаний в сфере недвижимости сталкиваются с угрозой дефолта по своим долгам. Например, как сообщает CNBC, Sinic Holdings Group Co Ltd (HK:2103) предупредила на прошлой неделе, что вряд ли вернет долг по оффшорным облигациям на сумму $250 млн со сроком погашения в понедельник.

В минувшую пятницу еще одна компания, China Properties Group Ltd (SG:1838), заявила, что объявила дефолт по облигациям на сумму $226 млн, поскольку не смогла добыть средства к 15 октября.

Народный банк Китая заявил в минувшие выходные, что риски, связанные с Evergrande, являются «контролируемыми», и что большинство сделок с недвижимостью в стране стабильны.

Глава центрального банка страны И Ган сказал, что власти постараются не допустить, чтобы проблемы Evergrande перекинулись на другие компании в сфере недвижимости, и что с экономикой Китая все в порядке, но признал риск дефолтов из-за «бесхозяйственности» некоторых компаний.

По данным агентства Moody’s, на сектор недвижимости и смежные отрасли приходится около четверти ВВП Китая.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

«Эффект заражения» Evergrande распространяется по Китаю 1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже