Экс-сотрудники семейного офиса Цукерберга подали в суд

Investing.com — Два бывших работника семьи генерального директора Facebook (NASDAQ:FB) Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан — управляющий домом и помощница по безопасности — подали судебные иски против четы миллиардеров и их многочисленных корпоративных структур, пишет NBC.

Истцы — Джон Доу и Миа Кинг — предъявили такие обвинения семейной компании и ее сотрудникам, как сексуальные домогательства и расовая дискриминация. Также в исках в качестве ответчиков фигурируют Чан и Цукерберг, в том числе из-за невыплаты заработной платы.

Оба иска были поданы в прошлом месяце в Верховный суд округа Сан-Франциско. Представитель семьи Чан-Цукерберг Бен Ла Болт отверг эти обвинения, заявив в электронном письме, что «расследование обвинений пришло к выводу, что они не могут быть подтверждены». По его словам, семейный офис «очень серьезно относится к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и незамедлительно расследует все подобные вопросы».

«Любая жалоба, направленная нашему отделу кадров, серьезно расследуется. Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти претензии, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу», — написал он.

Миа Кинг является членом ЛГБТ-сообщества, она работала в семейном офисе «помощником по безопасности» с мая 2018 по февраль 2019 года в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляет услуги безопасности семье Цукерберг-Чан. В своем иске она указала на то, что подвергалась многочисленным унизительным замечаниям, а в ответ на свои жалобы внутри компании получала ответ, что «здесь всем заправляют мужчины». Она также заявила о том, что ее заставляли работать сверхурочно, за что не платили.

Второй истец, Джон Доу, также принадлежащий к ЛГБТ-сообществу, работал в семье «менеджером по ведению домашнего хозяйства» с января 2017 года по март 2019 года. Он отвечал за наблюдение и управление различными объектами недвижимости семьи Цукерберг, и так же, как и Миа Кинг, пожаловался на сверхурочную неоплачиваемую работу. Помимо этого, Доу рассказал, что ему поручали тяжелую работу, не принимая во внимание заболевание эпилепсией, а кроме того, он подвергался домогательствам и оскорблениям.

Пока ни Цукерберг, ни кто-либо еще из названных в иске ответчиков, официально не ответил в суде по этим искам, поскольку слушание еще не назначено.

— При подготовке использованы материалы NBC

Экс-сотрудники семейного офиса Цукерберга подали в суд



3

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже