Электромобильное IPO: Rivian выходит на биржу

Investing.com — Стартап Rivian Automotive Inc. (RIVN), выпускающий электромобили при поддержке Amazon (NASDAQ:AMZN), планирует провести на следующей неделе IPO на Nasdaq при оценке в более чем $60 млрд. Его дебют обещает стать одним из крупнейших и наиболее ожидаемых листингов в течение года, пишет The Wall Street Journal.

Согласно измененному проспекту, поданному в понедельник, Rivian Automotive планирует продать акции в диапазоне от $57 до $62 за штуку. Это верхняя граница диапазона, которая даст Rivian максимальную оценку более $60 млрд.

Листинг состоится на Nasdaq под тикером «RIVN». Ряд инвесторов, в том числе Amazon и T. Rowe Price Group Inc (NASDAQ:TROW), проявили интерес к покупке акций на сумму до $5 млрд. Rivian предоставит розничным инвесторам доступ для покупки части своих акций через онлайн-брокерскую платформу SoFi.

Стартап, занимающийся производством электрических грузовиков, планирует поставить 10 тыс. машин к 2022 году и 100 тыс. к 2030 году.

Rivian уже опередила Tesla (NASDAQ:TSLA), General Motors Company (NYSE:GM) и Ford Motor Company (NYSE:F) на рынке, выпустив электрический пикап R1T, который тут же получил признание. Получив желаемую оценку на IPO, Rivian вполне может дать фору таким гигантам среди стартапов электромобилей и недавно вышедших на биржу в США компаний, как Fisker Inc (NYSE:FSR), Lordstown Motors Corp (NASDAQ:RIDE) и Lucid Group Inc (NASDAQ:LCID), встав в один ряд с китайским Nio Inc Class A ADR (NYSE:NIO).

Основными акционерами стартапа являются Amazon, которая владеет 20%-ной долей в Rivian, балансовая стоимость которой, вместе с другими инвестициями в акционерный капитал, составляет до $3,8 млрд. На сегодняшний день Amazon инвестировал в Rivian более $1,3 млрд. Ford владеет примерно 12% акций Rivian.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Электромобильное IPO: Rivian выходит на биржу



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже