Фармацевтические гиганты выиграли иск по делу об опиоидах

Investing.com — Калифорнийский суд США вынес решение в пользу ведущих производителей лекарств по делу об опиоидных препаратах. В иске упоминаются Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), дочерняя компания AbbVie Inc (NYSE:ABBV) — Allergan, Endo International PLC (NASDAQ:ENDP), Teva Pharma Industries Ltd ADR (NYSE:TEVA) и другие. Об этом сообщает ABC News.

Округа Лос-Анджелес, Ориндж и Санта-Клара, а также город Окленд утверждали, что фармацевтические компании вводят в заблуждение как врачей, так и пациентов, преуменьшая риски зависимостей, передозировок, смертей и других осложнений со здоровьем после употребления опиодов.

При этом, по мнению истцов, компании преувеличивали долгосрочные преимущества таких препаратов для здоровья. В частности, фармацевтические компании утверждали в судебных документах, «что опиоиды являются подходящим лечением для многих пациентов с хронической болью».

Следствию не удалось доказать, что производители лекарств использовали обманчивый маркетинг для увеличения количества ненужных рецептов на опиоиды. Истцы заявили, что разочарованы решением, но планируют подать апелляцию, чтобы «гарантировать, что ни один производитель опиоидов не смог участвовать в безрассудных корпоративных действиях, которые ставят под угрозу общественное здоровье в штате ради их собственной выгоды».

Текст подготовила Яна Шебалина

Фармацевтические гиганты выиграли иск по делу об опиоидах



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже