Фонд Баффета продал в 3 квартале акции на $2 млрд

Investing.com — Знаменитый инвестор Уоррен Баффет и его команда внесли некоторые изменения в свой портфель акций Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb), о чем свидетельствует объявление о продаже в третьем квартале акций на сумму $2 млрд и увеличении обратного выкупа на сумму до $7,6 млрд за тот же период, пишет Business Insider.

Корпорация Баффета сообщила о скачке денежных резервов до рекордных $149 млрд.

В третьем квартале Berkshire, которая владеет множеством предприятий и многомиллиардными пакетами акций Apple (NASDAQ:AAPL), Coca-Cola (NYSE:KO) и других публичных предприятий, потратила $1,4 млрд на покупку акций и осуществила продажи за этот период на сумму $3,4 млрд. Это означает, что Berkshire продала чистых акций на сумму около $2 млрд, увеличив свою выручку от продаж акций за девятимесячный период, закончившийся 30 сентября, до $7 млрд, как показано в отчете компании.

Berkshire также потратила в третьем квартале на обратный выкуп своих акций $7,6 млрд, снизив объем с $6,6 млрд в первом квартале до $6 млрд во втором квартале. За первые девять месяцев этого года она выкупила своих акций на сумму чуть более $20 млрд.

Объем наличности компании вырос до рекордных $149 млрд по сравнению со $144 млрд во втором квартале, а выручка Berkshire увеличилась на 12% до примерно $71 млрд благодаря тому, что многие ее предприятия оправились от пандемии. Но из-за резкого сокращения инвестиций и прибыли от производных финансовых инструментов чистая прибыль упала почти на две трети и составила менее $11 млрд.

Поиск привлекательных инвестиций для Баффета был непростой задачей за последние 18 месяцев, и причиной тому рекордно выросшие цены на акции, ожесточенная конкуренция за приобретение со стороны частных инвестиционных компаний и SPAC, а также рост цены акций самой Berkshire, что делает их обратный выкуп менее привлекательным. Поэтому Berkshire стала расширять свой кругозор и инвестировала в технологические компании, такие как платформа облачных данных Snowflake Inc (NYSE:SNOW) и бразильский финтех Nubank.

Помимо этого, Berkshire сконцентрировала свой портфель, продав доли в JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM), Goldman Sachs (NYSE:GS), «большой четверке» американских авиакомпаний и нескольких других после пика пандемии весной 2020 года и обвала рынка. В конце ноября она раскроет содержание своего американского портфеля акций по состоянию на 30 сентября.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Фонд Баффета продал в 3 квартале акции на $2 млрд



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже