ФРС запретила своим чиновникам торговать акциями

Investing.com — Федеральная резервная система жестко ограничила возможность торговли на рынке для своих высокопоставленных чиновников, пишет Yahoo Finance.

Американский центробанк ввел «широкий набор новых правил», которые ограничивают любую активную торговлю руководящей верхушки. В частности, отныне для них запрещена покупка любых отдельных ценных бумаг (то есть акций, облигаций или деривативов). Новые ограничения фактически позволяют покупать только диверсифицированные инвестиционные инструменты, такие как паевые инвестиционные фонды.

Если кто-то из руководства ФРС захочет совершить какие-либо покупки или продажи, они должны будут предоставить предварительное уведомление за 45 дней и получить предварительное разрешение. При этом они будут обязаны удерживать эти инвестиции в течение как минимум одного года, избегая покупок или продаж в периоды «повышенного стресса на финансовом рынке».

Чиновники ФРС все еще работают критериями этого стресса, но заявили, что ситуация на рынках весной 2020 года вполне подходит под это определение.

Новые правила также увеличивают частоту публичного раскрытия информации президентами резервных банков, вводя ежемесячную отчетность вместо ежегодной.

Ограничения распространяются на политиков и высокопоставленных сотрудников в штаб-квартире ФРС в Вашингтоне, а также на 12 региональных отделений Федерального резервного банка. Новые правила вступят в силу «в ближайшие месяцы».

Представители ФРС заявили, что изменения, вероятно, потребуют изъятия активов, которые не соответствуют обновленным стандартам.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что «новые жесткие правила» были введены в действие, чтобы «убедить общественность, которой мы служим, в том, что все наши высокопоставленные чиновники сосредоточены на общественной миссии Федеральной резервной системы».

За последний месяц центральный банк был охвачен скандалом, вызванным крупными финансовыми ставками, сделанными региональными президентами ФРС Робертом Капланом и Эриком Розенгреном. Оба ушли со своих должностей после того, как сообщили о сделанных ставках на недвижимость и отдельные акции.

Не так давно стало известно, что глава ФРС Джером Пауэлл продал акций на сумму от $1 до $5 млн со своего личного счета 1 октября 2020 года, незадолго до сильного падения промышленного индекса Dow Jones Industrial Average.

>> Глава ФРС продал акции перед падением Dow в прошлом октябре

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

ФРС запретила своим чиновникам торговать акциями 5

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже