Глава ФРС продал акции перед падением Dow в прошлом октябре

Investing.com — Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл продал акций на сумму от $1 до $5 млн со своего личного счета 1 октября 2020 года, согласно данным раскрытия информации, которые приводит Prospect. Эта продажа произошла незадолго до сильного падения промышленного индекса Dow Jones Industrial Average.

Ранее двое других высокопоставленных чиновников ФРС — президент ФРБ Далласа Роберт Каплан и президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен — были вынуждены выйти на пенсию досрочно после того, как выяснилось, что они торговали акциями во время пандемии. Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида также подвергся критике за торговлю акциями. Их сделки теперь являются предметом расследования генерального инспектора ФРС и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Нет американца, обладающего более глубокими знаниями о государственной политике, которая движет финансовыми рынками, чем председатель Федеральной резервной системы. На фоне пандемии прошлый октябрь оказался худшим месяцем для фондового рынка с марта 2020 года: Dow потерял 1600 пунктов, или 6% процентов своей стоимости.

Продажа акций Пауэлла произошла на фоне того, что президент Трамп отказался принять необходимый новый пакет экономических стимулов.

Протоколы встреч показывают, что 1 октября Пауэлл контактировал с министром финансов Стивеном Мнучиным четыре раза. Пауэлл требовал от администрации поддержки дополнительных налогово-бюджетных стимулов, чтобы исключительная ответственность за спасение экономики не лежала на ФРС и денежно-кредитной политике.

Согласно его заявлению о раскрытии финансовой информации за 2020 год, в котором указаны диапазоны личного состояния, собственный капитал Пауэлла составляет от $20 до $55 млн. (Вероятно, сейчас он стоит больше, поскольку в этом году общий рынок вырос почти на 20 процентов.)

Всего в 2020 году Пауэлл совершил 26 сделок, семь продаж и 19 покупок. Но сделка 1 октября выделяется своим размером и сроками.

Кодекс поведения высокопоставленных должностных лиц ФРС гласит, что «личные финансовые операции должны быть безупречными, а информация, полученная ими как должностными лицами Системы, никогда не должна использоваться для личной выгоды». Кроме того, никакие покупки или продажи ценных бумаг не должны производиться во время «закрытого периода» Федерального комитета по открытым рынкам, который начинается во вторую субботу перед заседанием FOMC и заканчивается в четверг после него.

Ни одна из сделок Пауэлла не происходила в эти периоды, но крупная продажа акций 1 октября была проведена в период, когда общественность не была осведомлена о протоколах последнего заседания ФРС.

— При подготовке использованы материалы Prospect

Глава ФРС продал акции перед падением Dow в прошлом октябре 2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже