Главные новости: инфляция и закон об инфраструктуре

Investing.com — Ежемесячный отчет по потребительской инфляции в США станет дополнением продолжающихся дебатов о сокращении покупки активов ФРС, пока законопроект об инфраструктуре проходит Сенат. Китайский застройщик Evergrande намерен продать активы, чтобы облегчить долговое бремя. Акции и нефть торгуются в узких диапазонах. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 11 августа.

1. Индекс потребительских цен в США 

В среду все внимание будет сосредоточено на инфляционной составляющей двойного условия, поставленного Федеральной резервной системой (инфляция и стабилизация рынка труда). При этом индекс потребительских цен (CPI) за июль, вероятно, побудит инвесторов обновить ставки на то, когда ФРС начнет сокращать свое экстренное денежно-кредитное стимулирование.

Данные будут представлены Бюро статистики труда в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), и аналитики ожидают, что рост основного показателя составит 5,3% по сравнению с прошлым годом, что незначительно ниже июньского значения 5,4%, который стал самым большим месячным приростом с августа 2008 года.

Как ожидается, базовая инфляция, не включающая цены на продукты питания и энергоносители, в июле увеличится на 4,3% по сравнению с прошлым годом, в отличие от июньского скачка на 4,5%, который был самым большим темпом роста с сентября 1991 года.

Глава ФРС Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что завышенные показатели инфляции будут временными, пока экономика полностью не восстановится, но еще один высокий показатель, вероятно, добавит остроты дискуссиям о сокращении стимулов.

2. Американские индексы откроются небольшим спадом

Фондовые индексы в США откроются небольшим спадом, сойдя с рекордных максимумов в преддверии выхода ключевых данных по инфляции и по мере продолжения сезона отчетности за второй квартал.

К 05:10 утра по восточному времени (09:10 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones оставался в основном без изменений, тогда как фьючерс на S&P 500 упал на 6 пунктов, или на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 упал на 40 пунктов, или на 0,3%.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones во вторник прибавил чуть более 160 пунктов, или 0,5%, в то время как более широкий индекс S&P 500 вырос на 0,1%. Оба индекса закрылись на рекордных максимумах. Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 0,5%, зафиксировав вторую отрицательную сессию подряд из последних трех.

В среду будут опубликованы корпоративные результаты таких компаний, как Wendy’s (NASDAQ:WEN) и Canada Goose (NYSE:GOOS), которые должны отчитаться до открытия биржи, в то время как отчеты Lordstown Motors (NASDAQ:RIDE) и eBay (NASDAQ:EBAY) — станут главными событиями после закрытия.

Fubotv (NYSE:FUBO) также, вероятно, будет в центре внимания в среду после того, как этот потоковый сервис сообщил о сильных показателях выручки после закрытия торгов на предыдущей сессии, в то время как розничный торговец Poshmark (NASDAQ:POSH) вызвал разочарование.

Пока что данный квартал был хорошим с точки зрения доходов: около 90% компаний из списка S&P 500, представивших свои квартальные результаты, превзошли ожидания. 

3. Победа законопроекта по инфраструктуре

После долгих дебатов Сенат США принял инфраструктурный пакет на $1 трлн, и теперь он направится в Палату представителей для утверждения. Он может привести к крупнейшим за последние десятилетия инвестициям страны в дороги, мосты, аэропорты и водные пути.

Кроме того, Сенат также утвердил рамки предложенного демократами плана расходов бюджета на сумму $3,5 трлн, который может привести к выделению дополнительных средств для инициатив по климату, оплачиваемым отпускам, уходу за детьми, образования и здравоохранения, в случае, если будет поддержан республиканцами.

Новости об инвестициях в инфраструктуру подтолкнули инвесторов к покупке фонда iShares US Infrastructure ETF, приток в который за 5 из последних 6 недель был положительным, в том числе на рекордную сумму $51 млн за неделю, которая завершилась 7 июля, по данным Lipper.

Индекс S&P U.S. Real Estate REIT в этом году также вырос примерно на 25%, в то время как индекс сектора материалов и промышленности S&P 500 с начала года вырос примерно на 18%.

4. Evergrande планирует продать свои активы

Китайский застройщик China Evergrande Group (HK:3333) ведет переговоры о продаже определенных активов, что может снизить его крупную долговую нагрузку и уменьшить необходимость в радикальной реструктуризации.

Во вторник после окончания работы биржи группа объявила, что ведет переговоры с «несколькими независимыми сторонними инвесторами», которые хотят приобрести долю в подразделениях компании, занимающихся производством электромобилей и оказанием услуг в сфере недвижимости.

Акции Evergrande, торгующиеся на Гонконгской фондовой бирже, в среду подскочили на 12%, его долларовые облигации также выросли, хотя и остаются на низком уровне.

Рейтинговое агентство S&P на прошлой неделе понизило рейтинг Evergrande с B- до CCC, оценив, что у него имеются векселя на сумму более $37 млрд и кредиторская задолженность перед подрядчиками, которую необходимо погасить в течение следующих 12 месяцев, и чуть менее половины из этих долгов следует погасить в 2021 году.

5. Нефть стабилизируется в преддверии выхода данных EIA 

В среду цены на нефть стабилизировались, и трейдерам пришлось находить баланс между ограничениями, вызванными COVID-19 в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, и признаками высокого спроса на нефть в США, ее крупнейшем потребителе.

К 05:10 утра по восточному времени (09:10 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,2% до $68,17 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 0,1% до $70,56 за за баррель.

В последнее время сырая нефть сильно пострадала из-за быстро распространяющегося дельта-штамма коронавируса в Азии и, в частности, в Китае, что вызвало опасения по поводу краткосрочных перспектив спроса.

В среду агентство Bloomberg сообщило, что несколько азиатских нефтепереработчиков запросили у Саудовской Аравии меньше нефти на следующий месяц.

Тем не менее, отраслевые данные Американского института нефти (API) показали, что запасы сырой нефти и бензина в США упали на прошлой неделе на 816 тыс. баррелей и 1,1 млн баррелей, соответственно, в то время как Управление энергетической информации США (EIA) повысило свой прогноз спроса на топливо в 2021 году и заявило, что потребление в мае-июле было выше, чем ожидалось.

Инвесторы ожидают выхода еженедельных официальных данных от EIA сегодня чуть позже, которые подтвердят наличие здорового спроса в США.

Автор Питер Нерс

Главные новости: инфляция и закон об инфраструктуре

Сохраните или поделитесь новостью
Комментарии

Your email address will not be published.

Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @grandgroup_pro
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже