Главные новости: нефть по $85 и путаница демократов с расходами

Investing.com — Квартальная прибыль Snap Inc (NYSE:SNAP) вызвала дрожь в секторе социальных сетей. Intel (NASDAQ:INTC) также разочаровала, поскольку сбои производства микросхем затягиваются. Демократы до сих пор не могут сказать, как они собираются финансировать увеличение своих расходов. China Evergrande Group (HK:3333) достала немного денег из ниоткуда, чтобы избежать официального дефолта, а Джером Пауэлл обратится к рынку, который все больше напуган инфляционными опасениями, поскольку доходность казначейских облигаций достигла пятимесячного максимума. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 22 октября.

1. Неудивительный шок от отчета по доходам Snap

Новые настройки конфиденциальности в операционной системе Apple (NASDAQ:AAPL) iOS полностью меняют правила игры, как и было обещано.

Акции Snap упали на 27% после закрытия торгов в четверг после того, как материнская компания Snapchat (NYSE:SNAP) заявила, что ее выручка в третьем квартале не оправдала ожиданий, поскольку рекламодатели отказались тратить большие деньги на рекламу, не имея под рукой данных. Единственным сюрпризом стало то, что для людей это стало сюрпризом, но именно об этом компания и предупредила в своем последнем квартальном отчете.

Акции Facebook (NASDAQ:FB) упали на 4,0%, а акции Twitter (NYSE:TWTR) — на 4,4% на премаркете, поскольку рынок оценил аналогичные события с другими компаниями социальных сетей. Alphabet (NASDAQ:GOOGL), владелец Youtube, упала на 1,9%, а Snap, которая ожидает повторения последствий в текущем квартале, ограничила свои убытки до 20%.

2. Планы Байдена по повышению налогов сорваны

По-прежнему царит путаница в отношении того, как Демократическая партия намеревается финансировать свои обещания по расходам.

В различных сообщениях говорится, что администрация Байдена отказалась от своих планов по повышению ставки корпоративного подоходного налога с 21% до 28%, что является одним из его ключевых предвыборных обещаний, после упорного сопротивления со стороны центристских сенаторов-демократов.

Тем не менее, издания Politico и Bloomberg сообщили, что Кирстен Синема, одна из сенаторов, добившихся этой уступки, по-прежнему готова к другим мерам, которые позволят профинансировать общее увеличение расходов на $2 трлн за 10 лет. Издания не сообщили подробностей о том, какие меры она готова поддержать, но отметили, что обсуждаются ставки по налогу на нереализованный прирост акций и обратный выкуп корпоративных акций.

3. Американский рынок ждет смешанное открытие; внимание к выступлению Пауэлла 

Американские фондовые индексы откроются чуть позже смешанно, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении экономики США, компенсируемом опасениями по поводу инфляции и по поводу перспектив некоторых крупных технологических компаний после отчета Snap.

К 06:20 утра по восточному времени (10: 20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 34 пункта, или на 0,1%, в то время как фьючерс на S&P 500 вырос менее чем на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 снизился на 0,2%. S&P закрылся в четверг на новом рекордном уровне.

Давление со стороны рынка облигаций по-прежнему ощущается: доходность 10-летних казначейских облигаций впервые с мая достигла 1,70% в ходе ночной сессии. Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл должен выступить в 11:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу), и его комментарии будут проанализированы на предмет намеков относительно будущих темпов повышения процентной ставки, а также объяснений по поводу новых правил торговых ограничений для должностных лиц центрального банка.

Акции, которые, вероятно, позже будут в центре внимания, это Intel, которая упала после разочаровывающих результатов в четверг вечером, и WeWork после неожиданно сильного рыночного дебюта тоже в четверг. Digital World Acquisition Corp (NASDAQ:DWAC)также останется в центре внимания, поднявшись на премаркете еще на 59%.

4. Фокус Гудини от Evergrande

China Evergrande таинственным и даже чудесным образом нашла в закромах несколько миллионов долларов, чтобы избежать официального дефолта, что привело к резкому скачку цен на акции и долговые бумаги сектора недвижимости Китая.

Местные СМИ сообщили, что компания произведет платеж по своей долларовой облигации до конца дня — крайнего срока, который знаменует окончание 28-дневного льготного периода после того, как она впервые пропустила платеж.

Однако объяснения того, как Evergrande собрала деньги, не было. Она сообщила лишь о падении своих продаж на 97%, когда готовилась возобновить торговлю своими акциями в Гонконге в начале недели, а также о провале обсуждаемой сделки по привлечению денежных средств за счет продажи крупных активов. Сообщений о прогрессе в отношении всеобъемлющей реструктуризации долга в размере $300 млрд не поступало.

5. Нефть снова выше $85 

Товарно-сырьевой рынок заканчивает неоднозначную неделю смешанным образом: сырая нефть возвращается к отметке более $85 за баррель, поскольку рынок по-новому интерпретировал комментарии президента Владимира Путина в отношении поставок в ОПЕК +.

Путин заявил в четверг, что блок может производить больше, чем по официально согласованному графику, но в то же время предупредил, что различные члены блока в настоящее время не могут увеличить объемы производства для соблюдения своих квот. Экономика России изо всех сил справляется с притоком средств от нефтяного ралли в этом году: недавно центральный банк повысил ключевую ставку на 75 базисных пунктов до 7,50%, чтобы сдержать инфляцию.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,4% до $82,81 за баррель, в то время как нефть марки Brent подорожала на 0,5% до $85,06 за баррель, в преддверии выхода данных по количеству буровых установок от Baker Hughes и еженедельных данных CFTC по позиционированию, которые будут опубликованы сегодня чуть позднее.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: нефть по $85 и путаница демократов с расходами 1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже