Главные новости: отчеты Big Tech и бюджет Британии

Investing.com — Доминирующий сектор высоких технологий поможет вырасти Уолл-стрит; при этом Microsoft (NASDAQ:MSFT) и материнская компания Google — Alphabet (NASDAQ:GOOGL) после закрытия торгов во вторник представили позитивные квартальные показатели. В Великобритании, вероятно, будет представлен новый план расходов годового бюджета, в то время как Банк Канады проведет совещание по монетарной политике. Помимо этого, цены на сырую нефть ослабли по мере роста запасов нефти в США. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 27 октября.

1. Big Tech все еще блещут

Результаты технологических гигантов, которые обеспечили значительный рост Уолл-стрит за последний год или около того, продолжают впечатлять.

После того, как в понедельник представил свои хорошие данные Facebook (NASDAQ:FB), после закрытия торгов во вторник за квартал отчитались Microsoft и Alphabet, владеющая Google,.

Гигант в сфере программного обеспечения Microsoft превзошел ожидания по итогам своего первого квартала благодаря значительному росту доходов Azure, флагманского подразделения компании в области облачных вычислений.

Другие бизнес-подразделения компании — программное обеспечение Windows, служба обмена сообщениями Teams и платформа профессиональных социальных сетей LinkedIn — также показали положительные результаты.

Что касается Alphabet, то ее подразделение Google сообщило о более высоких, чем ожидалось, продажах рекламы в третьем квартале, которые выросли на 41% до $53,1 млрд. Спрос на эти услуги резко вырос в прошлом году, поскольку пандемия вынудила людей проводить больше времени в интернете, и новые привычки сохранились до сих пор.

Квартальная прибыль компании составила чуть менее $19 млрд, что стало рекордом уже третий квартал подряд.

2. Новый план расходов будет представлен для бюджета Великобритании 

Чуть позже в среду министр финансов Великобритании Риши Сунак намерен обнародовать свой последний годовой бюджет, и, как ожидается, это ослабит финансовые затруднения, пытаясь вывести страну из рецессии, вызванной пандемией.

Минфин Великобритании уже заявил по электронной почте в понедельник, что замораживание роста заработной платы в государственном секторе завершится в следующем году, указав на «устойчивое восстановление экономики и обнадеживающие признаки на рынке труда».

Хотя Сунак намерен жестко контролировать повседневные расходы различных государственных ведомств, учитывая огромный дефицит бюджета страны, ожидается, что в 11:30 по Гринвичу он также объявит трехлетний план расходов для увеличения инвестиций в сфере общественного транспорта и профессионального обучения.

Такое увеличение расходов, вероятно, станет возможным благодаря обновлению прогнозов экономического роста Великобритании, что предоставит правительству дополнительное пространство для маневров.

3. Американский рынок снизится, пока продолжается сезон отчетности 

Фондовые индексы в США откроются небольшим снижением, сойдя с рекордных уровней, и центр внимания переместится на сильные результаты технологических гигантов Microsoft и Alphabet (см. выше).

К 05:15 утра по восточному времени (09:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 23 пункта, или на 0,1%, фьючерс на S&P 500 упал на 4 пункта, или на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 практически не изменился. Industrial Average

Индекс «голубых фишек» Dow Jones и более широкий индекс S&P 500 закрылись на рекордных максимумах на предыдущей сессии благодаря в целом положительному сезону отчетов по доходам.

На данный момент примерно 30% компаний в S&P 500 отчитались о прибыли. Из этих компаний 82% превзошли ожидания в отношении прибыли, а 80% — в отношении выручки.

4. Банк Канады продолжит сокращение стимулов

Чуть позже в среду Банк Канады проведет свое последнее заседание по монетарной политике, и многие ожидают, что он продолжит сокращать еженедельные покупки государственных облигаций, сдерживая программу количественного смягчения, которая поддерживает финансовую систему страны с начала пандемии.

Это будет уже четвертый раз за последний год, когда центральный банк страны сокращает эту программу, поддерживая ожидания начала повышения процентной ставки уже в следующем году.

Рынок оценивает вероятность четырех повышений ставки в следующем году, поскольку инфляция значительно превысила контрольный диапазон, установленный Банком Канады в размере от 1% до 3%.

5. Цены на нефть падают по мере роста запасов в США

Цены на нефть снизились в среду после того, как на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли больше, чем ожидалось, что указывает на стагнацию спроса со стороны крупнейшего потребителя нефти в мире.

К 05:15 утра по восточному времени (09:15 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 1,7% до $83,22 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 1,3% до $84,53 за баррель, при этом оба контракта отступили от недавних многолетних максимумов.

Данные, опубликованные во вторник вечером Американским институтом нефти, показали, что запасы сырой нефти выросли в США на 2,3 млн баррелей за неделю, закончившуюся 22 октября, что больше ожидаемого прироста в размере 1,9 млн баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации США должны быть опубликованы сегодня чуть позже.

Автор Питер Нерс

Главные новости: отчеты Big Tech и бюджет Британии



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже