Главные новости: сокращение расходов и отчет Netflix

Investing.com — Законопроект демократов США о расходах урезан. Прибыль Netflix (NASDAQ:NFLX) разочаровала, так как сериал «Игра в кальмара» не смог сразу привести к увеличению доходов. Tesla (NASDAQ:TSLA) и IBM (NYSE:IBM) отчитаются после закрытия торгов, в то время как Nextera Energy (NYSE:NEE) и Verizon (NYSE:VZ) будут во главе списка отчитывающихся компаний до начала торгов. Самый известный «ястреб» Европейского центрального банка объявил о своем уходе, а цены на нефть отошли от недавних максимумов после четвертого еженедельного роста запасов нефти в США. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 20 октября.

1. Демократы урезали законопроект по расходам

Законодатели-демократы в США приблизились к соглашению о том, как сократить свой огромный законопроект по расходам. Президент Джо Байден сказал, что, вероятно, партия откажется от своего обязательства обеспечить двухлетнее бесплатное обучение в муниципальных колледжах.

Оппозиционно настроенный сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин сорвал принятие программу чистой электроэнергии, которая предусматривает механизм ускорения энергетического перехода коммунальных предприятий.

Администрация пытается сократить масштаб пакета с первоначальных $3,5 трлн до $2 трлн. Расходы планируется распределить на 10 лет. По сообщениям, парламентарии-демократы намерены заключить соглашение о принятии законопроекта до конца недели.

2. «Угнетенный» кальмар

Акции Netflix упали на премаркете в среду после того, как она стала первой среди имеющих крупнейшую капитализацию компаний, которая отчиталась о прибыли за третий квартал. Стриминговый гигант превзошел прогнозы в отношении количества новых подписчиков, получив 4,4 млн вместо ожидаемых 3,5 млн.

Однако это не переросло в сюрприз с точки зрения роста доходов, поскольку большинство из подписчиков находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На более высокооплачиваемом североамериканском рынке компания добилась прироста подписчиков в количестве менее 75 тыс.

Еще одна компания с крупнейшей капитализацией — Facebook (NASDAQ:FB) заявила, что изменит свое название, чтобы ее больше ассоциировали с «метавселенной», которую она надеется построить. Этот шаг — косвенное признание ущерба, нанесенного ее бренду в результате бесконечных разоблачений о нанесении психологического ущерба пользователям.

3. Сезон отчетности набирает обороты, отчитаются Tesla и IBM 

Фондовые индексы в США откроются без изменений, пока сезон отчетности разгорается с новой силой. Некоторые солидные отчеты во вторник способствовали закрытию рынка в пределах рекордных максимумов августа.

Прибыль Tesla после закрытия торгов станет главным событием дня, а IBM, вероятно, будет благодарна ей за то, что она перевела на себя все внимание. Среди первых отчитывающихся компаний — Verizon, NextEra Energy, Anthem (NYSE:ANTM), Abbott Laboratories (NYSE:ABT) и Kinder Morgan (NYSE:KMI).

ASML (NASDAQ:ASML) накануне стала последней компанией в секторе производства микросхем, которая указала на продолжение проблем с нехваткой чипов в будущем, но ее прогнозы доходов по-прежнему разочаровывают.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 4 пункта, практически не изменившись за день, как и фьючерс на S&P 500 и Nasdaq 100.

4. «Ястреб» улетел

Смена караула в крупнейшей экономике Европы будет полной. Йенс Вайдманн сказал, что он попросил освободить его от должности главы центрального банка Германии в конце года, указав на «личные причины».

Вайдманн был назначен в 2010 году по просьбе Ангелы Меркель, чьи полномочия на посту канцлера подошли к концу после выборов в прошлом месяце (она остается на своем посту до формирования нового правительства).

Известный «ястреб» в области инфляции, Вайдманн вел в основном проигрышную битву в политическом совете Европейского центрального банка. Новое правительство Германии, которое почти наверняка возглавят левоцентристские социал-демократы, скорее всего, назначит кого-то, кто более соответствует его взглядам. Как ни странно для современного чиновника центрального банка, нет никаких намеков на то, что он торговал инсайдерской информацией ради личной выгоды.

5. Нефть сошла с максимумов после наращивания запасов в США

Цены на сырую нефть сошли с недавних максимумов после того, как еженедельные данные о запасах нефти в США от Американского института нефти (API) показали удивительно большой рост ее запасов.

Прирост на 3,29 млн баррелей оказался меньше, чем на предыдущей неделе, но больше, чем ожидалось, и стал четвертым недельным приростом подряд после летнего периода стремительного сокращения запасов. Данные правительства США будут опубликованы в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу), как обычно.

Однако опасения по поводу краткосрочной напряженности на рынке никуда не делись. Как сообщается, министр нефти Ирака заявил, что в первой половине следующего года цены на нефть могут достичь $100 за баррель, что намного выше диапазона, желаемого ОПЕК и ее союзниками. К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 1,1% до $81,57 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 1,0% до $84,20 за баррель.

Автор Джеффри Смит

 

Главные новости: сокращение расходов и отчет Netflix

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже