Главные новости: Tesla в клубе триллионеров и новые отчёты

Investing.com — Рыночная стоимость Tesla (NASDAQ:TSLA) достигла $1 трлн после подписания знаменательного контракта с фирмой по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc (MX:HTZGQ). Facebook (NASDAQ:FB) смягчила удар от замедленного роста доходов за счет значительного увеличения своей программы обратного выкупа. Microsoft (NASDAQ:MSFT) и материнская компания Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL) отчитаются о прибыли после закрытия торгов, в то время как General Electric (NYSE:GE) и United Parcel Service Inc (NYSE:UPS) — до начала торгов. Джанет Йеллен и Лю Хэ изо всех сил пытаются добиться прогресса в вопросах торговли, а Американский институт нефти обновит свои оценки запасов сырой нефти в США, пока цены на нефть колеблются около 7-летних максимумов. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 26 октября.

1. Tesla присоединилась к клубу триллионеров

Компания Tesla стала первым автопроизводителем, оцененным в $1 трлн, после того как ее акции выросли на 12,7% в ответ на новость об оптовом заказе машин фирмой Hertz Global.

Сделка на 100 тыс. автомобилей Model 3 в течение 14 месяцев, безусловно, является крупнейшей в истории Tesla. Хотя это не первый крупный заказ на электромобили от прокатной компании, он представляет собой важную веху на пути электромобилей в мейнстрим.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, чей собственный капитал в результате этого достиг $200 млрд, написал в Twitter (NYSE:TWTR), что Hertz не получит скидку за автомобили, что является отходом от обычной динамики отношений между автопроизводителями и прокатными компаниями, что еще раз подчеркивает ценовую силу бренда Tesla. Однако другой вопрос в том, сможет ли заказ на сумму $4,2 млрд оправдать увеличение рыночной стоимости Tesla почти на $120 млрд.

2. Выкуп акций Facebook смягчает удар от замедления роста

Акции Facebook выросли почти на 3% после того, как компания объявила об увеличении своей программы обратного выкупа акций на $50 млрд.

Рост доходов гиганта социальных сетей замедлился с более чем 50% в первом полугодии до 35% в годовом исчислении, поскольку новые правила конфиденциальности на устройствах Apple (NASDAQ:AAPL) усложнили рекламодателям нацеливание рекламы на пользователей Facebook, а прогноз доходов компании в текущем квартале в объеме $31,5-34 млрд оказался ниже прогнозов аналитиков. Однако ее прибыль на акцию превзошла ожидания.

Facebook также заявила, что выделит подразделения по дополненной и виртуальной реальности, инвестиции в которые сократят прибыль компании в этом году на $10 млрд.

3. Американский рынок откроется ростом; внимание на отчеты по доходам Microsoft и Alphabet

Американские фондовые индексы откроются чуть позже ростом, а обратный выкуп акций Facebook и резкий рост акций Tesla в понедельник помогут поддержать оптимистичные настроения.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 102 пункта, или на 0,3%, в то время как фьючерс на S&P 500 вырос на 0,4%, а фьючерс на Nasdaq 100 -и на 0,6%.

Microsoft и Alphabet возглавляют список компаний, которые отчитаются по доходам, хотя сделают после закрытия торгов вместе с Visa (NYSE:V), Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN) и Twitter Inc (NYSE:TWTR). Среди первых выступающих — United Parcel Service Inc (NYSE:UPS), General Electric Company (NYSE:GE) и другие.

4. Йеллен и Лю Хэ обменялись нотами

Министр финансов США Джанет Йеллен и главный торговый посредник Китая Лю Хэ поговорили по телефону, но не смогли добиться какого-либо существенного прогресса по продолжающимся разногласиям между США и Китаем.

В заявлении министерства торговли Китая говорится, что Лю выразил обеспокоенность по поводу продолжения действия тарифов на китайский экспорт в США, введенных при предшественнике президента Джо Байдена Дональде Трампе. Тарифы не помешали росту импорта из Китая в США до рекордных уровней, поскольку во время пандемии расходы потребителей переключились с услуг на товары.

Еще один китайский застройщик, Modern Land, объявил дефолт по международным облигациям, сославшись на «неожиданные трудности с ликвидностью», что ударило по акциям китайского сектора недвижимости. Обремененная долгами China Evergrande, которая избежала официального дефолта на прошлой неделе, в пятницу должна будет сделать еще один крупный платеж.

5. Цены на нефть снижаются в преддверии выхода данных API по запасам нефти

Цены на сырую нефть сошли с максимумов понедельника, пока рынок «переваривал» серию комментариев официальных лиц стран ОПЕК, которые в итоге мало что добавили к рыночным ожиданиям в отношении политики добычи блока.

Теперь все внимание будет обращено на публикацию данных по запасам нефти в США от Американского института нефти (API) в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу), которые, как ожидается, покажут скромное увеличение — чуть более 1 млн баррелей. Другие данные в США, включая данные о ценах на жилье, индекс потребительского доверия Conference Board и обзор деловой активности ФРБ Ричмонда, также могут оказать косвенное влияние.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,5% до $83,38 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 0,2% до $85 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: Tesla в клубе триллионеров и новые отчёты



5

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже