Goldman Sachs прогнозирует рост эфириума до $8000

Investing.com — Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs (NYSE:GS) опубликовали свой прогноз стоимости эфириума до конца года, согласно которому, его нынешняя цена может удвоиться и достичь $8000.

После падения ниже $100 в марте 2020 года сегодня эфириум (ETH) занял второе место среди самых популярных цифровых валют после биткоина, что увеличило его «бычий» импульс. Учитывая постоянный спрос на него и улучшения в сети, в настоящее время криптовалюта находится на рекордно высоком уровне в диапазоне $4550.

Причину такого оптимизма в отношении эфириума озвучил глава отдела Goldman Sachs по глобальному рынку Бернхард Ржимелка, который заявил, что за ростом эфириума до отметки $8000 может стоять то, что с 2019 года криптоактивы стали давать свой ответ на инфляцию. Так что если корреляция криптовалют с мировыми темпами инфляции сохранится, такая стоимость может считаться вполне разумной целью для эфира.

Помимо этого, эксперты предвидят начало сужения на рынке, в результате чего может произойти истощение или прорыв, и в случае такого прорыва будет спровоцировано новое ралли. Еще одной причиной «бычьих» настроений является то, что долгосрочный индикатор относительной силы (RSI) еще не достиг зоны перекупленности прежних пиков.

Если прогноз банка верен, то к концу года эфириум вырастет в цене на 80% по сравнению с текущими уровнями.

Глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs начал играть активную роль в криптоиндустрии, когда весной создал свою команду по торговле криптовалютами. Затем он стал предлагать услуги по торговле деривативами на биткоины и планирует в ближайшее время предложить клиентам такую опцию, как торговля фьючерсами и опционами на эфириум.

Эфириум сегодня является одним из важнейших активов криптовалютной индустрии и по-прежнему пользуется большим спросом как локальный токен сети, в которую входят многие другие криптопроекты.

Еще одним «плюсом в копилку» эфириума является процесс перехода от алгоритма доказательства работы (Proof-of-Work) к алгоритму доказательства доли владения (Proof-of-Stake), а успешное обновление Altair на прошлой неделе, которое будет способствовать такому переходу, было положительно воспринято рынком, благодаря чему ETH/USD вырос с минимума $4000 до текущей цены $4550.

Как подчеркивают аналитики Goldman Sachs, если все обновления будут реализованы успешно и корреляция валюты с инфляцией продолжится, рост эфириума также продлится.

Автор Гунай Джаймаз

Оригинальная статья

Goldman Sachs прогнозирует рост эфириума до $8000



1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже