HSBC призывает подбирать дешевые китайские акции

Investing.com — HSBC (BA:HSBC) считает, что инвесторам стоит подбирать подешевевшие китайские акции. Глава отдела стратегии банка в Азиатско-Тихоокеанском регионе Геральд ван дер Линде заявил CNBC, что хорошие акции были фактически выброшены, «их выплеснули как ребенка с водой» и сейчас они торгуются с «очень низкими мультипликаторами».

По словам ван дер Линде, китайские рынки в целом относительно недороги по сравнению с рынками США и Индии.

Инвесторы с осторожностью относились к китайским активам большую часть этого года из-за напряженности в американо-китайских отношениях, регуляторного давления властей Китая на технологический сектор и опасения крушения строительной и финансовой отрасли из-за ситуации с обремененным долгами девелопером China Evergrande Group (HK:3333).

В то время как основные индексы в США, а также в Индии выросли до рекордных максимумов за последние недели, китайский индекс CSI 300, который отслеживает крупнейшие акции, котирующиеся на материковом рынке, упал почти на 5% в 2021 году на момент закрытия во вторник. В Гонконге, где котируются акции китайских технологических гигантов, таких как Alibaba (NYSE:BABA) и Tencent Holdings Ltd (HK:0700), контрольный индекс Hang Seng за год упал более чем на 4%.

«Большинство людей сильно их недооценивают, поэтому я думаю, что на самом деле есть возможности купить эти акции по разумной цене, — сказал представитель HSBC. — Это рынок, на который стоит обратить внимание».

Ван дер Линде отметил также, что рынки Юго-Восточной Азии «выглядят довольно неплохо», поскольку ситуация с Covid в регионе, похоже, нормализуется.

Между тем исследования показывают, что глобальные инвесторы уже вложили больше денег в китайские стартапы в третьем квартале, несмотря на жесткие меры регулирования со стороны Пекина и Вашингтона, приостановившие наплыв китайских IPO в США.

Тот же CNBC сообщает, что венчурные инвестиции в Китае выросли в период с июля по сентябрь по сравнению с предыдущим кварталом, в результате чего итоговые показатели за полгода составили больше, чем за весь 2020 год.

«Особое внимание (китайских регуляторов) уделяется определенным секторам, — говорится в отчете Аллена Лу, партнера и главы отдела аудита TMT в KPMG China. — Другие, такие как медицинские технологии, оборудование и решения для потребительского рынка, по-прежнему привлекают довольно значительные объемы венчурных инвестиций в Китае».

Анализ данных Pitchbook по венчурному финансированию в Китае, проведенный KPMG, оценивает цифру инвестиций в третьем квартале в $23,7 млрд по сравнению с $22,5 млрд кварталом ранее.

Интерес инвесторов возник еще в начале квартала, когда Пекин начал регулировать рынок. С конца июля регулирующий орган Китая по ценным бумагам пытается успокоить иностранных инвесторов, а управляющим фондами на местах поручено объяснять за рубежом происходящее в стране.

«Китаю по-прежнему нужен иностранный капитал. Я не думаю, что собственного внутреннего капитала Китая будет достаточно для поддержки этого роста», сказал Фань Бао, основатель, председатель и главный исполнительный директор China Renaissance Group.

— При подготовке использованы материалы CNBC

HSBC призывает подбирать дешевые китайские акции



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже