Илон Маск назвал условие для продажи акций Tesla

Investing.com — В ответ на призыв Дэвида Бисли, директора Мировой продовольственной программы ООН, обращенный к самым богатым людям планеты, — действовать и помогать в решении мирового продовольственного кризиса, в частности, пожертвовать $6 млрд, владелец компании Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил, что готов продать акции Tesla и передать вырученные средства ООН, если та сможет доказать, что они пойдут на решение кризиса, пишет Business Insider.

Бисли заявил, что $6 млрд помогут 42 млн человек, которые «буквально умрут, если мы не дотянемся до них».

Маск, считающийся на сегодня самым богатым человеком в мире, заявил о готовности продать акции Tesla и пожертвовать вырученные средства, если ООН сможет доказать, что лишь крошечный процент его богатства поможет решению проблемы голода в мире.

Состояние Илона Маска, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, составляет $311 млрд, так что от пожертвования $6 млрд (или 2% из его богатства), он не обеднеет и все равно будет опережать второго самого богатого человека в мире, главу Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) Джеффа Безоса, по крайней мере, на $100 млрд.

О том, что он готов внести свой вклад в решение проблемы голода во всем мире, Маск написал в Twitter (NYSE:TWTR), оспаривая утверждение о том, что эта сумма решит нынешний кризис. Он также потребовал отчета о том, как будут потрачены эти деньги.

Бисли ответил Маску в Twitter: «Могу заверить вас, что у нас есть системы для обеспечения прозрачности и бухгалтерского учета с открытым исходным кодом. Ваша команда может провести анализ и работать с нами для полной уверенности».

По словам Бисли, ООН никогда не говорила, что такая сумма — $6 млрд поможетт решить проблему голода в мире, так как является единовременным пожертвованием для спасения 42 млн жизней во время беспрецедентного голода.

Бисли обратился и к другим миллиардерам с просьбой пожертвовать лишь небольшой процент от прироста их чистого капитала за последний год. «У 400 крупнейших американских миллиардеров прирост чистого капитала за последний год составил $1,8 трлн. Все, о чем я прошу, — это 0,36% от роста их собственного капитала. Это не сложно. Я не прошу делать это каждый день, каждую неделю, каждый год».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Илон Маск назвал условие для продажи акций Tesla



10

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже