Информатор по делу Facebook призвала Цукерберга уйти в отставку

Investing.com — Экс-менеджер по продуктам Facebook (NASDAQ:FB) Фрэнсис Хауген призвала своего бывшего начальника Марка Цукерберга уйти в отставку и позволить провести в компании коренные изменения, вместо того, чтобы выделять ресурсы на ребрендинг, пишет Reuters.

Выступая перед многолюдной аудиторией в Лиссабоне на открытии технологического фестиваля Web Summit, Хауген ответила положительно на вопрос о том, следует ли Цукербергу уйти в отставку: ««Я думаю, маловероятно, что компания изменится, если [Марк Цукерберг] останется там генеральным директором. Возможно, это даст шанс кому-то другому взять бразды правления в свои руки… Facebook была бы сильнее с тем, кто готов сосредоточиться на безопасности».

Напомним, что на прошлой неделе социальная сеть Facebook с почти 3 млрд пользователей изменила свое название на Meta (FB.O) в результате ребрендинга, направленного на создание «метавселенной», общей виртуальной среды, которая по замыслу ее создателей, станет преемником мобильного интернета. Такое решение компании Цукерберга вызвало критику ряда последователей виртуальных миров, назвавших это попыткой извлечь выгоду из шумихи по поводу концепции для отвлечения внимания от недавних негативных событий.

Такой же критике подвергла решение своего бывшего начальника и Хауген, заявив, что ребрендинг не имеет смысла, учитывая проблемы безопасности, которые еще предстоит решить компании. По ее словам, Facebook снова выбирает расширение и новые сферы деятельности вместо того, чтобы придерживаться того, что уже сделано.

Негативная для Facebook шумиха разразилась, когда Хауген поделилась информацией с законодателями и регулирующими органами США и Британии в отношении деловой практики Facebook, в частности, ее огромной рыночной власти, алгоритмических решений и борьбы со злоупотреблениями на ее платформе. По сообщению Хауген, Facebook только разжигает еще больше насилия и беспорядков по всему миру, так как не желает обуздать такие алгоритмы, которые продвигают экстремальный, разжигающий рознь контент, и охотится за увеличением числа своих пользователей, особенно среди уязвимых демографических групп. Мониторинг контента в силу ряда причин, например, огромного количества используемых языков, просто не может охватить все страны, где действует эта социальная сеть.

Руководство самой компании назвало откровения Хауген «создающими ложную картину».

— При подготовке использованы материалы Reuters

Информатор по делу Facebook призвала Цукерберга уйти в отставку



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже