Как купить акции PayPal за копеечную цену?

Investing.com — В известную компанию PayPal (NASDAQ:PYPL), пионера в области онлайн-платежей, могут теперь вкладываться даже те инвесторы, которые не располагают особым капиталом, и все благодаря покупке копеечных дробных акций, пишет Nasdaq.com.

В 2002 году PayPal стала публичной компанией (при листинге $13 за акцию), но в таком статусе пробыла недолго, когда чуть позже в том же году ее купила eBay (NASDAQ:EBAY).

Вновь выйти на публичный рынок PayPal смогла в 2015 году, когда она была выделена из eBay. PayPal начала торги на фондовой бирже Nasdaq по цене около $41 за акцию. Более чем шесть лет спустя она получила общую доходность около 480% и годовую доходность около 31%.

Сегодня ее акции торгуются по цене около $233 за штуку, и как лидер растущей индустрии мобильных платежей она продолжает уверенный рост. В этом ей призван способствовать революционный переход на цифровые платежи, поскольку как продавцы, так и потребители постепенно уходят от наличных денег и переключаются на мобильные и онлайн-платежи. Эта тенденция усилена пандемией.

Согласно исследованию Pew Research, проведенному в 2020 году, треть взрослого населения в США не пользуется наличными в течение недели, и это число будет только расти в следующие 10, 20 лет и далее.

«Оседлать эту волну» будет вполне по зубам PayPal, поскольку она не только крупнейшая компания в сфере цифровых платежей, но и именно ей принадлежит одна из главных ролей в создании самой концепции онлайн-платежей. Имя компании широко известно, а количество пользователей растет в геометрической прогрессии. По состоянию на 30 июня этого года у нее было 403 млн активных счетов. Количество платежных транзакций выросло на 27% в годовом исчислении до $4,7 млрд, в то время как общий объем платежей увеличился на 40% до $311млрд в последнем квартале.

Важным компонентом роста PayPal в последние годы было ее мобильное платежное приложение Venmo.

Цель Pay Pal — к 2025 году удвоить количество активных пользователей до примерно 750 млн. Она прогнозирует, что удвоит свой годовой доход с текущего, ожидаемого в 2021 году в размере $25 млрд, до более чем $50 млрд в 2025 году, а ее годовой свободный денежный поток вырастет вдвое и превысит $10 млрд.

Инвесторам, которые не могут позволить себе купить акции компании, их нынешняя цена может показаться высокой точкой для входа, однако покупка дробных акций — это отличный вариант.

Многие брокеры предлагают такую опцию, которая позволяет инвестировать в долларовом эквиваленте, и не только по цене акции. Например, вместо того, чтобы платить более $1100 за пять акций PayPal, можно вложить первоначально $100, которые позволят позже купить около 43% одной акции по ее текущей цене, а затем со временем добавить еще.

Так что при желании можно вообще рассматривать акции PayPal как копеечные, вложив в них для начала всего несколько долларов.

— При подготовке использованы материалы Nasdaq.com

Как купить акции PayPal за копеечную цену?



2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже