Кэти Вуд: Китай играет с огнем

Investing.com — Глава группы инвестиционных фондов Ark Invest Management Кэти Вуд заявила, что крупномасштабные ограничения в Китае приведут к экономическому спаду, и впоследствии это отразится на мировой экономике, пишет Business Insider.

«Я действительно думаю, что политики в Китае начинают играть с огнем, — сказала Вуд. — Мы вновь взглянем на этот период спустя шесть месяцев и спросим: „Разве не было очевидно, что в Китае произойдет серьезный и неожиданный спад?“».

По мнению Вуд, то, что делает сейчас эта азиатская сверхдержава в попытке обуздать различные секторы, лишь усиливает шансы совершения политических ошибок и замедления роста [экономики].

В качестве примера Вуд назвала действия Китая в августе, когда он объявил об ограничении допустимого времени видеоигр для детей до трех часов в неделю. При этом правительство временно приостановило одобрение новых онлайн-видеоигр.

Вуд еще в июле отказалась от акций китайских интернет-компаний, в том числе Tencent Holdings Ltd (HK:0700) и JD.com Inc Adr (NASDAQ:JD), однако после этого объявления, через месяц, она снова начала выкупать некоторые из них.

В целом Вуд всегда отмечала, что не питает пессимизма в отношении Китая. «Это очень предприимчивое общество. Конечно, правительство вводит больше правил, но я не думаю, что оно хочет останавливать рост и прогресс».

Отметим, что популярность пришла к Кэти Вуд в 2020 году благодаря ее успешным ставкам на акции, стремительно идущим в рост. Ее ETF в прошлом году принесли огромную прибыль: флагманский фонд ARK Innovation ETF (NYSE:ARKK) с капиталом около $20 млрд вырос более чем на 150%.

— При подготовке использованы материалы Business Insider.

Кэти Вуд: Китай играет с огнем 3

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже