Майкл Бьюрри подумывает зашортить крипту

Investing.com — Майкл Бьюрри, сделавший себе имя и состояние на ставках против пузыря на рынке недвижимости, нашел новую цель для шотра, пишет Markets Insider.

«Я не делал этого раньше, как вы шортите криптовалюту? Вы должны обеспечить заем? Есть ли скидка на шорт?» — написал он на своей страничке в Twitter (NYSE:TWTR), но позже удалил запись.

Бьюрри, чья крупная ставка на обесценивание ценных бумаг, обеспеченных субстандартными ипотечными займами, была увековечена в книге и фильме «Big Short» («Игра на понижение»), подчеркнул, что он только рассматривает возможность выступить против криптовалюты.

«Я склонен думать, что лучше не шортить в таких волатильных ситуациях, но я просто думаю здесь вслух», — написал он.

В этом году Бьюрри неоднократно критиковал криптовалюту. Он назвал монету Shiba Inu «бессмысленной», высмеял растущую цену Dogecoin и предупредил, что биткоин — это «спекулятивный пузырь», подпитываемый огромным кредитным плечом и уязвимый для репрессий со стороны правительства.

Управляющий фондом Scion Asset Management также сравнил ажиотаж вокруг биткоинов, мем-акций и других популярных активов с жилищным бумом середины 2000-х и пузырем доткомов. Он предупредил, что трейдерами движет «спекулятивный пыл», который доведет их «до безумных высот, падение с которых будет драматичным и болезненным».

Помимо своей ставки на падение рынка жилья, Бьюрри известен тем, что инвестировал в GameStop (NYSE:GME) и непреднамеренно подготовил почву для кратковременного шорт-сквиза акций в январе, а также для более широкой вакханалии вокруг акций-мемов в этом году.

Последнее обновление портфеля Бьюрри показало, что он делал ставки против Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска и Ark Invest Кэти Вуд.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Майкл Бьюрри подумывает зашортить крипту 5

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже