Маск стоит дороже Exxon Mobil

Investing.com — Состояние Илона Маска быстро приближается к $300 млрд, поскольку рыночная капитализация Tesla (NASDAQ:TSLA) перевалила за $1 трлн. Этого достаточно, чтобы превзойти одного из его главных конкурентов: Exxon Mobil , пишет CNN Business.

По данным Bloomberg Billionaires Index, на конец понедельника собственный капитал Маска составлял $289 млрд, что превышает рыночную стоимость Exxon Mobil (NYSE:XOM) — $272 млрд, компании, наиболее связанной с отраслью ископаемого топлива, которую он стремится уничтожить.

Кстати, Маск также стоит теперь больше, чем его коллеги мега-миллиардеры Билл Гейтс и Марк Цукерберг вместе взятые.

В понедельник акции Tesla взлетели более чем на 12% после того, как Hertz (MX:HTZGQ) объявила о рекордном заказе в 100 тыс. электрокаров для своего автопарка. Кроме того в этот день влиятельный автомобильный аналитик Morgan Stanley (NYSE:MS) Адам Джонас поднял целевую цену акций Tesla до $1200.

Благодаря этой внушительной однодневной прибыли Tesla чуть превысила отметку в 1 трлн. Теперь компания стоит более чем в три раза больше, чем Toyota (NYSE:TM), второй по величине автопроизводитель, рыночная капитализация которого составляет около $280 млрд, а продажи и прибыль намного превосходят Tesla.

Во вторник акции компании Илона Маск попробовали повторить вчерашний рекорд и взлетели почти до $1100, но позже растеряли рост и по состоянию на 20:20 МСК снижаются на 0,44% от максимума понедельника, торгуясь по $1020.

— При подготовке использованы материалы CNN Business

Маск стоит дороже Exxon Mobil



6

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже