Маск запустил распродажу акций Tesla

Investing.com — На этой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск продал часть своих акций компании на общую сумму $6,9 млрд вслед за стремительным ралли, в результате которого стоимость компании превысила $1 трлн, пишет Reuters.

Напомним, что Маск, являющийся на сегодня самым богатым человеком в мире и главным акционером Tesla, в прошлую субботу написал в Twitter (NYSE:TWTR), что продаст 10% своих акций, если пользователи социальной сети одобрят этот шаг. 10% должны составить около 17 млн акций.

Свое обещание он выполнил пока на 37%, продав 6,36 млн акций из 17 млн. Ему остается продать еще около 10 млн бумаг.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) закрылись в минувшую пятницу, упав на 2,8% до $1033,42, таким образом, прервав 11-недельное ралли. В этом году они выросли более чем на 46% после резкого импульса в октябре.

Продажа акций стала первым подобным случаем, когда Маск обналичил долю своего холдинга в таком масштабе с момента основания компании в 2003 году. 

Тем не менее, несмотря на падение на 15,4% на этой неделе и потерю в цене около $187 млрд, что превышает даже совокупную рыночную капитализацию двух крупнейших автопроизводителей, Ford Motor Co (NYSE:F) и General Motors Co (NYSE:GM), Tesla по-прежнему остается самым дорогим автопроизводителем в мире, и недавний сильный рост ее акций лишний раз подчеркнул спрос на производителя электрокаров.

Маск уже говорил этой осенью о необходимости реализации большого количества опционов на акции в этом году, чтобы высвободить таким образом средства для уплаты налогов.

До продажи акций Маск владел примерно 23% акций Tesla, включая опционы на акции. После реализации 2,15 млн акций в понедельник у него есть опционы еще на 20 млн акций, которые ему необходимо реализовать к августу следующего года, так как, в противном случае, они истекут и станут бесполезными.

— При подготовке использованы материалы Reuters.

Маск запустил распродажу акций Tesla

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже