Минэк ФРГ не видит опасности в сертификации «Северного Потока 2»

Investing.com — Минэкономики Германии не усмотрело опасности для газоснабжения страны в сертификации проекта «Северный поток 2», пишет ТАСС со ссылкой на Bloomberg. Министерство направило свое заключение по сертификации проекта немецкому регулятору — Федеральному сетевому агентству.

Минэкономики ФРГ консультировалось с другими странами — членами ЕС и подтвердило, что сертификация «Северного потока — 2» не представляет угрозы газоснабжению Германии и ЕС.

При этом вопрос независимости оператора «Северного потока — 2» от поставщика газа по трубопроводу не рассматривался.

Теперь свое решение по поводу соответствия «Северного потока — 2» предписаниям ЕС должен вынести немецкий регулятор.

Регулирующий орган Германии ранее заявил, что газопровод «Северный поток — 2» должен продемонстрировать, что он не нарушит правила конкуренции, ограничив поставщиков, которые его используют, и может столкнуться с штрафом, если начнет перекачивать российский газ в Германию без получения необходимых разрешений, писал Reuters.

Глава немецкой Wintershall Dea во вторник высказал мнение, что ситуация на рынке газа стабилизируется, как только «Северный поток — 2» будет запущен и поставки российского газа могут быть увеличены, сообщает ТАСС.

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко в интервью агентству также полагает, что экспорт газа вырастет, «если предположить, что „Газпром“ пока ограничивает свое участие на спотовом рынке и держит свои газохранилища в Европе полупустыми для того, чтобы добиться максимального заполнения трубопровода после его запуска».

«Это вряд ли привело бы к сильному снижению цен, но позволило бы снизить риск резких скачков (цен на газ) во время отопительного сезона», — сказал Маринченко.

Он отметил, что значительная часть дефицита, который образовался в европейских газохранилищах приходится на резервуары, которые «полностью или частично контролируются «Газпромом (MCX:GAZP)».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Минэк ФРГ не видит опасности в сертификации «Северного Потока 2»



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже