Минэнерго США повысило средний прогноз цены Brent на 4-й квартал до $81, на 2022 г. — до $72 за баррель

Минэнерго США повысило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год — с $71 до $81 за баррель, следует из данных ежемесячного прогноза управления энергетической информации ведомства (EIA).

Спотовые цены на нефть марки Brent в сентябре составили в среднем $74 за баррель, что на $4 за баррель больше, чем в августе. Спотовые цены на нефть марки Brent выросли со среднего значения за сентябрь до более чем $80 за баррель в начале октября.

«Цены на нефть выросли за последний год в результате устойчивого снижения мировых запасов нефти, которые в среднем составляли 1,9 млн б/с в течение первых трех кварталов 2021 года. В дополнение к устойчивому сокращению запасов цены выросли после объявления ОПЕК 4 октября о том, что группа сохранит текущие производственные показатели без изменений», — отмечает EIA.

EIA ожидает, что цены на нефть марки Brent останутся вблизи текущих уровней до конца 2021 года, составив в среднем $81 за баррель в четвертом квартале 2021 года, что на $10 за баррель выше прогноза в прошлом месяце. «Более высокий прогноз отражает наши ожидания того, что мировые запасы нефти будут сокращаться более быстрыми темпами, чем мы ожидали ранее, в основном из-за снижения мировых поставок нефти в конце 2021 года целым рядом производителей», — пишет EIA.

В 2022 году управление ожидает, что рост добычи ОПЕК, трудноизвлекаемой нефти в США и других странах, не входящих в ОПЕК, опередит замедление роста мирового потребления нефти и будет способствовать снижению цен на нефть марки Brent с текущих уровней до среднегодового уровня $72 за баррель.

Минэнерго США повысило средний прогноз цены Brent на 4-й квартал до $81, на 2022 г. — до $72 за баррель

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже