Morgan Stanley: «мамы и папы» игнорируют риски на рынке

Investing.com — Как считают аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS), «мамы и папы» (розничные инвесторы с небольшим опытом) продолжают покупать акции на снижении, даже несмотря на ухудшение базовых показателей фондового рынка, пишет Bloomberg. Такая позиция удерживает индекс S&P 500 недалеко от максимальных уровней сентября, даже несмотря на то, что проблемы с поставками и высокие издержки становятся все более острыми как для бизнеса, так и для потребителей.

Главный инвестиционный директор Morgan Stanley Майк Уилсон утверждает, что в последнее время проблемы с цепочками поставок продукции, рост издержек и пересмотр прогнозов по прибыли компаний привели к ухудшению фундаментальных показателей. Но инвесторы-любители продолжают скупать акции и игнорировать риски. Уилсон не исключает, что одной из причин увеличения покупок со стороны частных инвесторов стали опасения разгона инфляции, и вложения в акции для них — это способ от нее застраховаться.

На фоне оптимизма розничных трейдеров многие институциональные инвесторы разделяют осторожный взгляд банка Morgan Stanley. Однако такая ситуация не будет вечной, и уже в течение следующих нескольких месяцев, по подсчетам стратегов банка, расхождение между рынком и доверием будет так или иначе разрешено.

Настроенный «по-медвежьи» Уилсон неоднократно прогнозировал коррекцию на американском фондовом рынке в этом году на 10-20% по мере ухудшения макроэкономических прогнозов, хотя и сам на прошлой неделе выдвинул прогноз относительно падения индекса S&P 500 со своего пика как минимум на 10% с этой осени до начала следующего года.

Впрочем, не все стратеги разделяют «медвежий» подход Morgan Stanley или Bank of America Corp (NYSE:BAC). Есть и более оптимистично настроенные эксперты, считающие, что опасения по поводу стагфляции преувеличены, а раз так, то следует «выкупать просадку». К последним относятся JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS).

— При подготовке использованы материалы Bloomberg.

Morgan Stanley: «мамы и папы» игнорируют риски на рынке 2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже