Morgan Stanley оценил вероятность 20%-ной коррекции

Investing.com — Согласно заявлению инвестиционного банка Morgan Stanley (NYSE:MS), вероятность 20%-ной коррекции на фондовом рынке США будет зависеть от того, насколько замедлится рост доходов компаний в 3-м квартале, пишет Business Insider.

«У нас растет уверенность в более резком замедлении, но его сроки неопределенны», — заявили стратеги банка во главе с Майклом Уилсоном в записке для клиентов.

Стратеги назвали два пути развития событий на рынке: «лед» и «огонь». Сценарий снижения (или «лед») произойдет, если пересмотр доходов компаний в сторону повышения замедлится, и ухудшатся макроэкономические показатели. Обратный сценарий роста (или «огонь») представляет собой более оптимистичный прогноз, который возникнет, если Федеральная резервная система начнет отступать от стимулирующей политики по мере «разогрева» экономики США.

Рынок встал на путь «огня» после заявления ФРС о том, что она ужесточит свою денежно-кредитную политику. Теперь стратеги ожидают времени и масштабов начала второго, «ледяного», сценария, которые определят, когда завершится переходный период в середине цикла.

«Наш тезис „огонь и лед“ подтверждается», — заявили они.

По их мнению, замедление роста является вполне нормальным явлением во время перехода к середине цикла как для экономики, так и для доходов компаний, хотя на этот раз замедление роста может быть более значительным, чем обычно.

В последние недели в компаниях в индексе S&P 500 царила волатильность из-за ротации и скользящей коррекции, что, впрочем, было ожидаемым явлением для Morgan Stanley.

С начала осени, когда ФРС решительно встала на путь сокращения покупок активов, прочие фондовые индексы испытали коррекцию на 10-20% в этом году, тогда как S&P 500 избегал этого, по крайней мере, пока. На данный момент эталонный индекс S&P 500 пережил коррекцию на 6% перед тем, как немного восстановиться.

«На сегодняшний день его снижение прошло примерно половину пути с учетом предыдущих переходов к середине цикла, — заявили стратеги. — Будет ли эта коррекция в размере 0%, 20% или больше, будет зависеть от того, как будут пересмотрены доходы в следующие несколько месяцев».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Morgan Stanley оценил вероятность 20%-ной коррекции 10

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже