Москвичи стали чаще пользоваться банковскими картами

За первое полугодие 2021 года объем операций по оплате товаров и услуг москвичами с помощью платежных карт достиг 4,1 трлн рублей, увеличившись на 39,5% к аналогичному периоду прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2020 году во время первой волны пандемии москвичи стали чаще использовать безналичные способы оплаты. Во многом этому способствовали переход предприятий сферы торговли и услуг в онлайн, а также исключение использования наличных средств из соображений санитарной безопасности. После снятия ограничений безналичные платежи не утратили свою актуальность, поскольку большинство москвичей убедились в удобстве такого способа расчета. Так, в первом полугодии 2021 года в Москве, по данным ЦБ РФ, граждане совершили 3,2 млрд покупок с помощью платежных карт, что на 31,7% больше, чем годом ранее», — сообщил заммэра, чьи слова цитирует пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

По данным Аналитического центра Москвы, число выданных в столице банковских карт сегодня составляет 59,7 млн штук, за год их число выросло на 10,2%.

Бизнес также активно поощряет использование гражданами безналичных платежей в расчетах: предприниматели вводят новые способы оплаты, активно развивают применение современных финансовых технологий. На 1 июля 2021 года в Москве зарегистрировано 642,2 тысячи электронных терминалов для безналичной оплаты, по сравнению с прошлым годом их число выросло на 13,4%, отметил глава Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. «Одновременно с этим, сокращается использование наличных денег в экономике города. В первом полугодии 2021 года москвичи совершили 124 тысячи операций по снятию наличных в банкоматах. За пять лет, с 2016 года, число операций сократилось более чем на 40 процентов», — добавил Пуртов.

Москвичи стали чаще пользоваться банковскими картами



4

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже