На совещании у Путина обсудят введение недельного локдауна

Investing.com — Власти Москвы могут ввести краткосрочный локдаун на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, пишет Forbes.

По данным издания, на неделю могут быть закрыты торговые центры, кафе, рестораны, а также запрещены массовые мероприятия.

Forbes отмечает, что локдаун на ноябрьские праздники будет введен, если общее количество выявленных на территории Москвы случаев заболевания коронавирусом с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября. Об этом, по словам источников издания, говорится в проекте указ мэра столицы Сергея Собянина о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники».

По данным оперштаба, в Москве за сутки выявлено 5 847 новых случаев заражения коронавирусом, госпитализировано 1 529 человек, скончались 76 пациента. В целом по России выявлено 34 073 новых случая заболевания.

Ожидается, что новые меры не будут ограничивать работу заведений общепита, работающих навынос, а также аптек, продуктовых магазинов и онлайн-торговлю.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин инициативу поддержал. Сегодня ее обсудят на совещании у Владимира Путина.

Текст подготовила Александра Шнитникова

На совещании у Путина обсудят введение недельного локдауна 7

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже