Новый успех Баффета: превратятся ли $300 млн в $20 млрд?

Investing.com — Индийская платежная компания Paytm нацелена на оценку в $20 млрд в рамках IPO. Запланированный на 8 ноября листинг должен стать крупнейшим в истории Индии, но даже не это наиболее примечательный факт для инвесторов.

Игроки рынка больше заинтересованы в том, что стартап поддерживают такие гиганты, как Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb), Alibaba (NYSE:BABA) Group и SoftBank (T:9984). Так, известно, что холдинг Уоррена Баффета инвестировал в Paytm $300 млн в 2018 году и получил 3%-ную долю.

В настоящий момент Индия переживает финтех-революцию. Поскольку онлайн-платежи и цифровые займы во второй по численности населения стране мира после Китая стремительно растут, деньги текут в финтех-сектор Индии с беспрецедентной скоростью.

Привлекательность этой области повышают текущие репрессии против ряда компаний в Китае. По данным консалтинговой фирмы Tracxn, в 2021 году венчурные и частные инвестиционные компании вложили в финтех-компании в Индии $6,4 млрд. Это в три раза больше суммы, инвестированной в китайские корпорации.

По последним данным, облачный сервис Paytm предоставляет платежные, коммерческие и финансовые услуги более чем 333 млн клиентов и 21 млн предприятий.

Оригинальная статья

Новый успех Баффета: превратятся ли $300 млн в $20 млрд?



2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже