Почему у Virgin Galactic был неудачный октябрь?

Investing.com — После знаменательного полета в космос основателя Virgin Galactic (NYSE:SPCE) Ричарда Брэнсона больше компания не давала инвесторам поводов для радости в этом году, пишет The Motley Fool.

Трудности компании усугубляются с одной стороны тем, что она была вынуждена отложить запуск еще одного космического корабля с туристами на орбиту до третьего квартала 2022 года, а с другой — успехом конкурента Blue Origin, который попал во все новостные выпуски, запустив в космос актера Уильяма Шатнера.

Октябрь был особенно плохим месяцем для акционеров Virgin, поскольку на конец месяца ее акции обрушились на 25,9%, по данным S&P Global Market Intelligence. Такое падение произошло даже не из-за технических задержек и нормативных вопросов, которые следует решить компании Брэнсона, а скорее, из-за внешних факторов, в том числе пресловутого успеха конкурента в привлечении всеобщего внимания.

Если еще в первой половине этого года акции Virgin Galactic почти удвоились в цене, то теперь они вернули все свои достижения и в настоящее время торгуются на 17% меньше своей цены на начало года, не имея пока оснований для оптимизма в ближайшем будущем.

В октябре компания Джеффа Безоса Blue Origin успешно запустила звезду сериала Star Trek Уильяма Шатнера в космос на борту суборбитального космического корабля New Shepard. Учитывая высокую стоимость и сложность космического туризма, количество потенциальных клиентов компании будет ограничено.

Космос и так полон рисков, а концепция космического туризма пока не имеет сильной доказательной базы своей рентабельности, отмечает аналитик издания. Даже если в будущем Virgin Galactic ждет успех, до него очень далеко, особенно когда такие компании, как Blue Origin, дышат компании в затылок. Вот почему неудивительно, что ее акции сейчас находятся под давлением, резюмирует эксперт.

— При подготовке использованы материалы The Motley Fool

Почему у Virgin Galactic был неудачный октябрь?



14

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже