Предсказатель бурь Джонс: инфляция — главная угроза для рынка

Investing.com — Основатель и IT-директор хедж-фонда Tudor Investment Corporation, инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс сообщил, что, по его мнению, главная угроза для финансового рынка и общества в целом — инфляция, пишет Business Insider.

И хотя он предупредил, что «инфляция может быть намного хуже, чем мы опасаемся», он тут же добавил, что на фоне роста цен вложения в акции могут быть лучшим выбором для инвесторов.

«Полагаю, что для меня проблема номер один, с которой сталкиваются инвесторы…, — это инфляция, и совершенно ясно, что она не является преходящей», — сказал он, тем самым опровергнув мнение, которого уже давно придерживается Федеральная резервная система США и другие центральные банки мира о том, что инфляционное давление будет краткосрочным.

Подогревают инфляцию, по словам Джонса, беспрецедентные фискальные и денежно-кредитные стимулы, призванные поднять экономику из глубокой рецессии, вызванной пандемией. Однако здесь правительство явно перестаралось, приведя экономику к перегреву. К настоящему времени ФРС пополнила свой баланс на $4 трлн и снизила ставку до исторического минимума, напоминает Джонс.

Здесь наблюдается явный дисбаланс с перевесом «в сторону спроса, который примерно на $3,5 трлн больше, чем обычно, и лежит это все на ликвидных депозитах. Эти доллары можно пустить в акции, в криптовалюту, в реальную экономику, или на потребление. Это огромное количество денег, которое просто ждет, что его используют в какой-то момент, и именно поэтому инфляция не будет преходящей».

И хотя индекс потребительских цен (CPI) вырос в сентябре, поскольку возникли новые препятствия, такие как сбои в цепочках поставок и нехватка рабочей силы, они еще дольше поддерживают инфляционное давление.

Но даже несмотря на мрачные прогнозы, Джонс считает, что в условиях инфляции вложения в американские акции могут стать лучшим выбором для инвесторов.

«Акции интересны, — сказал он. — В условиях инфляции они намного лучше, чем фиксированный доход».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Предсказатель бурь Джонс: инфляция — главная угроза для рынка

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже