Рост цен на энергоресурсы оставил в минусе зеленую экономику

Investing.com — Рост цен является испытанием для инвесторов, которые долгое время избегали акций производителей ископаемого топлива, но теперь упускают из виду крупнейшие сделки года, пишет The Wall Street Journal.

Энергетический сектор S&P 500 в этом году вырос на 54%, опередив рост широкого индекса на 21%.xСильный рост акций таких компаний, как Devon Energy (NYSE:DVN) и EOG Resources (NYSE:EOG) теперь ставит некоторых инвесторов в затруднительное положение. Многие ограничили свои позиции в энергетическом секторе после того, как группа отставала от S&P 500 в течение восьми из девяти лет до 2020 года.

На протяжении большей части этого периода трейдеры получали вознаграждение за то, что отдавали предпочтение компаниям, работающим с зеленой энергией, которые, как считалось, имели более привлекательные долгосрочные перспективы.

Но теперь те, кто избегал этого сектора, также избежали его 19-процентного роста за последний месяц. Индекс S&P 500 вырос примерно на 3% за этот период. Инвесторы, которые в течение многих лет могли легко избегать компаний, таких как Exxon Mobil (NYSE:XOM) Chevron (NYSE:CVX), должны решить, перевешивает ли перспектива получения прибыли их приверженность защите экологии.

«Это проверка вашей убежденности, — сказал Ли Бейкер, президент Apex Financial Services. — Трудно не оседлать волну, когда видишь возможность».

Г-н Бейкер рекомендовал клиентам покупать акции энергетических компаний, таких как Exxon и Chevron, когда акции упали в начале пандемии коронавируса. Теперь он советует им подержать их, делая ставку на то, что они смогут подняться еще выше. Exxon и Chevron представят на этой неделе отчеты о доходах, и некоторые аналитики ожидают, что энергетические компании будут стимулировать рост доходов фондового рынка, если цены на нефть и газ останутся высокими.

Согласно ежемесячному исследованию Bank of America (NYSE:BAC), процент управляющих фондами, занимающих более крупную позицию в энергетических акциях, чем те, которые они отслеживают недавно (ESG-акции), достиг самого высокого уровня с 2012 года.

Но у инвесторов есть альтернатива. Аналитики Citigroup (NYSE:C) недавно составили корзину глобальных акций, которые коррелируют с энергетическим сектором, но имеют более высокие экологические, социальные и управленческие оценки (или ESG).

Европейские банки занимали видное место в этой группе, вероятно, потому, что цены на энергоносители имеют тенденцию расти вместе с доходностью государственных облигаций при расширении экономики, поскольку рост доходности облигаций увеличивает прибыльность кредитования банков.

— При подготовке использованы материалы WSJ

Рост цен на энергоресурсы оставил в минусе зеленую экономику

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже