Рынок труда и отчеты банков воодушевили Уолл-стрит

Investing.com — Основные фондовые индексы Уолл-стрит открылись в четверг ростом после обнадеживающих экономических данных, показывающих силу рынка труда и меньшую инфляцию производственных цен, чем предполагалось.

Министерство труда США заявило, что количество первичных заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня с начала пандемии — всего 293 тыс. Впервые с марта 2020 года их число оказалось меньше 300 тыс. Не менее важным для рынка, одержимого сейчас перспективами роста инфляции, было сообщение о том, что индекс цен производителей (PPI) вырос всего на 0,5% за месяц, и на 8,6% за год. Хотя последний по-прежнему представляет собой самый высокий уровень инфляции цен производителей за многие годы, оба показателя оказались ниже ожиданий, и, как и в случае с потребительскими ценами, темпы ежемесячного роста цен заметно замедлились.

Эти цифры частично снизили давление на рынок акций со стороны рынка облигаций, долгосрочные процентные ставки на котором неуклонно росли в последние недели. К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 1,54% — самого низкого уровня за неделю.

Позитива добавили отчеты о доходах крупнейших банков страны.  Промышленный индекс Dow Jones прибавил 297 пунктов, или 0,9%. S&P 500 вырос на 1,0%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 1,1%.

Поток отчетов по доходам банков оказал неоднозначное влияние на их акции, среди которых лучшими оказались акции Bank of America (NYSE:BAC). Акции BofA выросли на 1,4% после того, как инвестиционные банкиры из подразделения Merrill Lynch получили рекордную выручку в размере $654 млн за третий квартал, что на 65% больше, чем годом ранее. Чистый процентный доход основного кредитного бизнеса банка также вырос больше, чем ожидалось.

Morgan Stanley (NYSE:MS) также сообщил о сильных квартальных результатах, однако недостаточно сильных, чтобы остановить падение его акций на 0,4%, в то время как акции Citigroup (NYSE:C) снизилиь на 0,4% после того, как его квартальные показатели продемонстрировали падение чистого процентного дохода, поскольку клиенты использовали больше денежных резервов для погашения долгов.

На ту же проблему в среду в отчете указал JPMorgan (NYSE:JPM). Тем временем акции Wells Fargo (NYSE:WFC) упали на 1,6% после того, как банк раскрыл информацию об очередном штрафе в размере $250 млн из-за недостаточных усилий по выплате долгов клиентам, при продаже банковских продкутов котрым были допущены ошибки.

Акции китайского онлайн-брокера Futu (NASDAQ:FUTU) обвалились на 13,8% до 10-месячного минимума после того, как газета Chinese People’s Daily сообщила, что он подвергается риску со стороны регуляторов в связи со вступлением в силу нового закона о конфиденциальности данных.

Акции компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM) выросли на 2,0% после того, как результаты за квартал превзошли ожидания, хотя производитель микросхем заявил, что его производственные мощности будут ограниченными в течение всего следующего года.

Пересмотр цен другими производителями микросхем также повысил акции Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) и Nvidia (NASDAQ:NVDA) аналогичным образом. Акции ASML (NASDAQ:ASML), голландской компании, производящей оборудование для производства микросхем, выросли на 3,6%.

Автор Джеффри Смит

 

Рынок труда и отчеты банков воодушевили Уолл-стрит 1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже