Рынок — у рекордных максимумов, а оптимизм — на минимуме

Investing.com — Согласно опросу управляющих фондами Bank of America (NYSE:BAC), инвесторы скептически относятся к октябрьскому ралли, в ходе которого индекс S&P 500 (NYSE:SPY) восстановился после снижения на 5% и почти достиг рекордных значений, пишет Markets Insider.

Исследование показало, что оптимизм в настоящее время находится на годовом минимуме, в то время как уровень кэша подскочил до годового максимума на фоне продолжающихся опасений по поводу роста инфляции и сбоев в цепочке поставок.

В то же время показатели индекса страха и жадности CNN и индекса настроений AAII в начале этого месяца находились на низком уровне. Кроме того, согласно DataTrek, тенденции поиска в Google (NASDAQ:GOOGL) по запросу «Dow Jones» продолжают снижаться, что обычно означает рост потребительского доверия.

Согласно опросу BofA, самые большие риски, с которыми сталкивается рынок, — это инфляция, продолжающееся регулятивное давление Китая, COVID-19 и сокращение ФРС своей ежемесячной программы покупки облигаций. Исследование показало, что наиболее интенсивные сделки среди инвесторов включают длинные позиции в технологических акциях, длинные позиции ESG и короткие позиции в Китае и на развивающихся рынках.

В то время как оптимистичные настроения в отношении акций снизились, инвесторы по-прежнему вкладывают свои деньги в такие области, как сырьевые товары, которые часто рассматриваются в качестве надежного средства защиты от инфляции.

Наконец, исследование показало, что большинство инвесторов ожидают как минимум одного повышения процентной ставки ФРС в следующем году, даже несмотря на то, что точечный график ФРС указывает на начало повышения ставок в 2023 году.

«Медвежьи» настроения части инвесторов в конечном итоге являются сигналом к ​​покупке для «быков», поскольку они часто могут служить топливом для акций. Кроме того, традиционно благоприятный для фондового рынка сезон начинает набирать обороты в течение последних трех месяцев года.

Это может заставить скептически настроенных инвесторов отбросить сомнения и начать покупать.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Рынок — у рекордных максимумов, а оптимизм — на минимуме 1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже