S&P повысило рейтинги 5 российских банков, подтвердило девяти

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинги банка «Союз», Газпромбанка, Альфа-банка, банка «ЦентроКредит», а также Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР).

 

Кроме того, S&P изменило на «позитивный» со «стабильного» прогнозы рейтингов банков «Ренессанс кредит», «Русский стандарт» и Промсвязьбанка.

Рейтинги ВТБ (MCX:VTBR), Совкомбанка, Райффайзенбанка, банка «ЮниКредит», Московского кредитного банка (МКБ) и «РН-банка» подтверждены, говорится в пресс-релизе S&P.

«Более позитивная, чем ожидалось, экономическая динамика, и более быстрое восстановление, ограничили ухудшение качества активов российских банков и поддержали рост прибыльности. Банковская система остается достаточно капитализированной и ликвидной», — отмечают в S&P.

«По нашему мнению, затянувшаяся фаза коррекции в банковском секторе подошла к концу, и теперь мы считаем, что он находится в фазе подъема», — говорится в сообщении агентства.

В связи с этим эксперты S&P улучшили оценку экономического и отраслевого риска BICRA (Banking Industry Country Risk Assessment) банковского сектора, переведя его в группу 7 из группы 8.

«Мы считаем экономические тренды и отраслевые риски в России стабильными», — отмечают в S&P. В связи с этим, агентство предприняло рейтинговые действия в отношении 14 российских банков и связанных с ними фининститутов.

S&P повысило долгосрочные рейтинги банка «Союз» до «BB-» с «B+», прогноз — «стабильный».

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги Газпромбанка, а также двух его структур — Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International — повышены до «BBB-/A-3» с «BB+/B», прогноз сохранен «стабильным».

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги Альфа-банка повышены до «BBB-/A-3» с «BB+/B». Долгосрочный рейтинг холдинговой компании банка — ABH Financial Holding Ltd. — поднят до «BB+» с «BB-«, краткосрочный — сохранен на уровне «B». Прогноз рейтингов — «стабильный».

Долгосрочный рейтинг банка «ЦентроКредит» повышен до «B+» с «B», прогноз — «стабильный», краткосрочный — подтвержден на уровне «B». Долгосрочный рейтинг УБРиР повышен до «B» с «B-«, краткосрочный — подтвержден на уровне «B». Прогноз рейтингов обоих банков — «стабильный».

Кроме того, S&P повысило долгосрочный рейтинг концерна «Россиум» до «B+» с «B» и подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги МКБ, основным владельцем которого является «Россиум», на уровне «BB/B». Прогноз рейтингов — «стабильный».

Помимо этого, агентство изменило на «позитивный» со «стабильного» прогнозы рейтингов банков «Ренессанс кредит» и «Русский стандарт», а также Промсвязьбанка. Рейтинги «Ренессанс кредита» подтверждены на уровне «B+/B», «Русского стандарта» — «B/B», Промсвязьбанка — «BB/B».

S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги банка ВТБ «BBB-/A-3» со «стабильным» прогнозом и повысило рейтинг субординированного долга банка до «B» с «B-«.

Рейтинги Совкомбанка подтверждены на уровне «BB/B» с «позитивным» прогнозом, Райффайзенбанка — «BBB-/A-3» со «стабильным» прогнозом, банка «ЮниКредит» — «BBB-/A-3» со «стабильным» прогнозом, «РН-банка» — «BB+/B» со «стабильным» прогнозом.

S&P повысило рейтинги 5 российских банков, подтвердило девяти

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже