СПБ Биржа определила цену IPO в $11,5 за акцию

МОСКВА (Рейтер) — СПБ Биржа проводит IPO по верхней границе индикативного диапазона в $11,5 за акцию, сообщила площадка.

Как ранее сообщала биржа, это первое из двух запланированных размещений. Предполагается, что второе пройдет на будущий год в США.

Биржа, которая рассчитывает привлечь в ходе IPO около $175 миллионов, сообщила, что торги ее акциями начнутся в пятницу.

Цена IPO установлена на уровне $11,5, эквивалентном 834,9 рубля по официальному курсу, установленному Банком России на 19 ноября. Объявленная цена размещения подразумевает стоимость компании до размещения (pre-money) в размере $1,3 миллиарда.

В рамках размещения компания намерена разместить 15.217.392 новых акций, составляющих 13,3% от текущего акционерного капитала.

Согласно условиям, объявленным ранее, на торговой площадке СПБ Биржи могут быть проведены стабилизационные сделки в течение 30 дней после проведения предложения с максимальным объемом до 15% акций.

Компания сообщала, что планирует использовать привлеченные от IPO средства для общекорпоративных целей, включая увеличение капитала ключевых операционных дочерних компаний ПАО Бест Эффортс Банк (СПБ Банк) и НКО-ЦК Клиринговый центр МФБ (СПБ Клиринг).

Ожидается, что в отношении компании, ее топ-менеджмента, дочерней компании и большинства других владельцев акций, владеющих в совокупности более 75% до размещения, будет действовать обязательство о запрете продажи акций (lock-up) в течение 180 дней с учетом стандартных исключений.

Организаторами сделки выступают ВТБ Капитал, Тинькофф (LON:TCSq), Альфа CIB, Атон, Bank GPB International S.A., BCS Global Markets, АО Финам, Freedom Finance LLC, ПАО Банк ФК Открытие, Sova Capital Ltd и Совкомбанк.

СПБ Биржа, вторая по величине фондовая биржа в России, специализируется на листинге иностранных ценных бумаг. Пандемия привела к резкому росту объемов торгов на площадке, так как розничные инвесторы активно участвовали в них во время локдауна. Пик объемов торгов на бирже пришелся на март 2021 года и составил $39,2 миллиарда.

(Андрей Остроух. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

СПБ Биржа определила цену IPO в $11,5 за акцию 2

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @grandgroup_pro
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже